老师作文【范文
我有一个小字典,是妈妈在新华书店给我买的。小字典身着一身红衣裳,上面画着一本书,书上写着四个大字——“新华字典”,它可是我尊敬的“小老师”啊!
我一有不会的字,就到上面找,找到以后,再把这个字记下来,这时,“小老师”就好像在笑着说:“你真是一个好孩子!”
记得有一次,我有一个不会的字,但我图方便,没有查字典,而是看了答案,这时,“小老师”瞪大了眼睛生气地说:“你怎么能看答案呢?不回的要查字典啊!”
这时,我赶紧把刚才不会的那个字写到了错字本上,“小老师”这才高兴的笑着说:“这才对嘛,你真是一个知错就改的好孩子!”大家说,我的“小老师”是不是很好啊,我希望大家每个人手里都有一个“小老师”,那么我们的成绩会越来越好了!