老师作文【范文
今天中午放学,像往常一样,孩子们接的速度都很快,我正准备走,一位家长迎了上来。有一些意外——一般都是晚上放学时询问情况或是交代什么事情,我连忙问:“怎么啦?”只见她笑着说:“哦,没有什么。只是很长时间没见到您了,打声招呼……顺便问一下孩子最近怎样?”——就知道有正题嘛!我看着她,也笑了一下,说:“挺好的,尤其是书写最近进步了许多。”“是啊,是啊。”没等我往下说,她急忙接道,“孩子回家说了,‘老师对我微笑啦,还表扬我字进步了’。回家以后可开心了。”“的确是进步了很多!”我笑着回复。我们俩并肩走过了人行道,她便带着孩子回家了,留下我,陷入了沉思。
“老师对我微笑了。”出自一个内向的孩子口中,从一个平时发言不积极、认真做事、默默遵守纪律近乎于被老师忽略的孩子的口中说出,一句简单的话,涵盖了孩子满满的喜悦。对我而言,这样的事情是多么容易就能做到的啊!我又做了多少?
我想:我对每个孩子的笑分量都很足——鼓励的笑、满意的微笑、赞许的发自内心的笑、看到孩子进步时甜蜜的笑、还有孩子们有所收获时回报的幸福的笑……无论哪一种笑,我都希望,它能化作一缕阳光,温暖孩子们幼小的心灵。就像今天这样,就在明天……