星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。因为我知道不幸的事发生了。。。。。。。。
等我睁开眼睛的时候,我果然看到了不想看到事情,一只小燕子躺在冰冷的路上,一动也不动。
这时,一只家燕飞过来了,在哪只倒在地上的家燕身边叫了几声,好像在说,快醒醒吧,这里很危险,父母还在等我们呢!叫声越来越大,可是地上的燕子仍然一动也不动。
叫声引来了另一只燕子。它一面叫另一只离开,免得另遇不测,又一声声地呼唤地上的燕子,希望能够把它叫醒一起回家。可过了很久,奇迹仍然没有出现,它绝望地离开了,眼里噙着泪水。
这一幕深深打动了我的心灵,如果我们人类有更多地爱心,如果我们和动物和谐相处,成为好朋友,这个世界会多少美好啊!