飞扬,他的善良是我们全班同学公认的。尽管他只与我们相处了两年,但他带给了我们许许多多……
那件事发生在四年级下学期的运动会上。当时,我们的比赛项目增加了一个800米中长跑,不少同学踊跃报名,经过重重筛选,最终留下了两员大将——徐飞扬和孙昊天。他俩每天刻苦训练准备在运动会上大展身手。
终于,在一声发令枪响后,比赛开始了!我们班的两员猛将不负众望,很快跑到了前头。第二圈了……咦?徐飞扬呢?我们很快发现徐飞扬不见了。他到哪里去了?一种不祥的预感笼罩在了我们心头。往后一找,果然,徐飞扬正以一种奇怪的姿势艰难的跑着,仔细一看,徐飞扬是拖着鞋子在跑的!别人一个个都超过他了,他还是以这种怪异的姿势费劲地跑着。出什么问题了?我们担心极了……就这样,他在我们的担心中跑过了终点,比赛结果,当然是毫无疑问地以遗憾落败。我们大感不解,同学们议论纷纷,互相猜测:为什么他不选择把鞋穿好了再跑?而是以这样的怪异的姿势跑完全程?比赛中到底发生了什么事情……
当徐飞扬神情沮丧地回到座位上后,同学们都围在他身边,纷纷提出了自己的疑问,而徐飞扬的回答瞬间让我们感动了。他说:“我的鞋子在开跑后不久就被人不小心踩下了。我当时很想蹲下来把鞋穿好,可我害怕自己一蹲下来,后面的同学猝不及防,会摔倒受伤。对不起,我辜负了老师和同学们对我的期望,对不起……”说着,两行长泪竟然从徐飞扬的眼中流出……
为了他人的安全,放弃了自己的荣誉;被别人误伤时,担心别人会害怕,而大度地原谅别人的过错……这就是我们班的徐飞扬,善良的徐飞扬,有了他做榜样,相信我们也会更加向上,向善。
五年级作文【精选10篇】一十零
星期六晚上,我和弟弟在家闲着无聊就想出去跟朋友们玩游戏。玩什么呢?“猫捉老鼠?”“不,太幼稚了。”“玩打僵尸?”“不好玩。”“要不我们玩挖地道?”“好呀!”我们一窝蜂地跑了出去,喊了两个跟我们玩得最好的朋友在工地上的一堆沙子里挖地道。
我们绾起袖子在沙子里挖。首先我和弟弟面对面挖,过了十来分钟后我和弟弟的两条地道相连了。接着我们四个人都从四面八方向我和弟弟的相交点挖去。过了好久几十条地道终于都被我们挖通了。后来我们又渐渐地把地道扩大,又过了十几分钟洞内已经容得下两辆玩具赛车并排行走了。我们拿出赛车放在沙子上,我本以为它能像在陆地上一样飞快地行驶,可是赛车刚放上去就走不动了,只看见赛车轮子只往里陷。我们赶快把赛车拿出来。
然后又在地道里放了一些砖块,再把赛车放上去。赛车飞快地飞驶过去。弟弟在口子的另一头接住了赛车。“哇!好好玩呀!我也要玩。”结果让我们非常满意。大家都拿出自己的赛车玩起来。
光阴似箭,日月如梭。很快我们就度过了一个快乐的夜晚。