一路上有你作文八百字
人生就像一条路,路上有阳光,有风雨,有鲜花,有荆棘。无论我走到哪,小悦总在我的身边。
风雨之中,她是我的保护伞。
小时候,我又瘦又小又笨,村里的孩子总是欺负我。那一次,又有一个男孩挥着拳头冲过来要欺负我。我不敢还手,只好蹲着身子,用手抱着头,偷偷的抽泣起来。突然,眼前一道身影闪过,是小悦。她挡在我的身前,护着我。那个男孩见有人帮我,便讪讪然地走开了。小悦轻轻地扶我起来,帮我擦去眼泪,急切地问;“怎么样?有没有事啊?”我一边擦眼泪一边回答;“没事……”小悦叹了口气,怜惜的说;“你呀,怎么老是任人欺负啊?女孩子也要学会保护自己啊!”我信服的点点头。心中有一股不知名的暖流在涌动,瞬间照亮了我的心房。
荆棘路上,她是引路的萤火虫。
我渐渐长大了,上了学,也慢慢学会了保护自己,不再整天需要小悦的保护了。但学习,成绩成了我一道跨不过去的坎。记得在一次考试中,我的成绩很不理想。拿着试卷,耷拉着头,迈着沉重的脚步,我走在了回家的路上,心里很不是滋味。此时此刻,我多么希望回家的路可以再长一些,再长一些啊!
忽然,有人拍了一下我的肩,我吓了一大跳,转过头,一个扎着马尾辫的女孩出现在我的眼前,是小悦。“你怎么回事啊?我叫了你那么多声,你都不理我。”小悦满脸着急地看着我。我把试卷给她看。她拿着试卷仔细地看了一遍又一遍。最后指着我错误的地方说:“这题不太应该这么做,你看……”听小悦那么一分析,我一下子豁然开朗了,树立起了我的信心。
小悦天使一般的守护着我,关怀着我,给我温暖,给我鼓励。一路有你,我很快乐,也很幸福。谢谢你,小悦!