一路上有你作文八百字
妈妈:
你们好!从牙牙学语,到蹒跚学步,一路伴随我成长的是你们。蓦然回首,我已经长大,你们都不再年轻,妈妈黑密如同瀑布倾泻的秀发已经长出了丝丝白发,爸爸清瘦的脸庞沟壑斑斑,留下的是岁月以及生活的痕迹。
你们赋予我血肉之躯,哺育我长大,教会我认识自己,认识这个世界。小时候的我太过于孩子气,整天耍小性子,可你们却总是那么耐心地把饭菜端到我面前来。那时的我却不知惭愧地把这些当成是理所当然。你们的唠叨,我熟视无睹;你们的关心,我充耳不闻。甚至抱怨着你们的自私,埋怨着你们只懂得分数的重要。直到现在,我长大了,懂事了,才知道唠叨是世界上最美的语言,才明白摔倒时的无视是另一种关心和鞭策,是你们一步一步教我学会坚强,勇敢地面对。
妈妈,您的爱如同三月里的春风,那么柔和,那么温暖,悄悄地在我心中撒下一颗“爱”的种子。每天清晨,您是家里起最早的一个。早早地把早餐做好,然后叫我起床,我的小学生活便是在您的叫唤声中度过。还记得那天我从楼上下来,刚进厨房便闻到空气中弥散的美味,想开口叫您,却见到满头细密汗珠的您,围着围裙,拿着铲子不停地翻动锅,忙得来不及擦拭那点点汗水。我怕您看见,悄悄地退出来厨房间,心沉沉的,眼泪模糊了双眼:妈妈,我从来不知道您是这么辛苦。每天,您都是满脸笑容地和我们一起吃早餐;每天,您都是微笑着看我上学,可是我……身后依旧是锅碗瓢盆的碰撞声,那么清脆,那么揪心。
爸爸,您的爱如同宽阔的大海,深沉而又博爱,包容了我的一切。您是家里最辛劳的人,每天早出晚归,每次看到您在灯光下的背影,我都觉得爸爸您瘦了。冬天寒风呼啸,您总是担心我穿的多不多,而不在乎自己冷不冷。夏天,烈日炎炎,您总是担心我会不会中暑,因为您知道我有贫血。曾记得那一个滂沱大雨的夜晚,睡梦中的我发起了高烧,迷糊中只觉得有人背起我一直跑着、跑着,沉重的呼吸声伴着紧张地脚步声。醒作文感谢一路上有你们来第一眼看见的便是您和妈妈,仿佛一夜间消瘦了许多。房间里充斥着刺鼻的药水味,望着你们,我明白了许多——爱不需要说。您用行动证明着那份关爱,您用寥寥数语表达着那份呵护。
亲爱的爸爸妈妈,是你们让我懂得心怀感恩,谦虚谨慎,是你们教会我如何坚强地面对生活,更是你们用爱维系了整个家庭,给予我无限的温暖。
亲爱的爸爸妈妈。
你们的爱——阳光般温暖。
你们的爱——春雨般滋甜。
你们的爱——花朵般清香。
春去秋来,花开花落又是一季,感谢你们包容着我的委屈,包容着我的过错,做我的坚强后盾。是你们,给了我整个世界。
祝身体健康,万事如意。