可爱的小猫作文四年级
我很喜爱小动物,尤其喜欢可爱的小猫咪。
邻居奶奶家就养了一只机灵又可爱的小猫,很讨人喜欢。小猫咪浑身雪白,一眼看去就像是一团雪球在地上滚来滚去。它洁白的脸上转动着一双圆溜溜的眼睛,长长的胡须挂在嘴两边。头上竖着一 对灰耳朵,十分神气。
猫的性格有点儿古怪,说它老实吧,它的确有时候很乖。它喜欢在太阳底下,美美地睡上一觉。有时候,它却很调皮。它总是追着小朋友们的皮球,不停地转来转去。它有时还会自娱自乐呢!自己咬着 尾巴不停地转圈儿,看得我眼都花了呢!
小猫吃食也很有趣。一次,我帮奶奶给它喂食,我给它盘子里放了一块儿馒头。本以为它能胃口大开,可它却一动不动,视而不见。毕竟,奶奶是行家,随手扔了一条小鱼,才刚放到盘子里,小猫就赶 紧跑过来,先一口咬住小鱼,然后把小鱼撕成小块儿。接着,就津津有味地吃起来了。最后,躺在草地上呼呼大睡了。哎!可真是一只又懒又馋的猫啊!
调皮又可爱的小猫给奶奶带来了乐趣,也给大家带来了很多欢乐,我很喜欢它。