争电视的作文【范文
抢电视
在我家,战争是随时会爆发的,特别是每个星期六的晚上,那是看电视的黄金时间,也就是这个时候,我们家都会展开一场激烈的战争-----“电视争夺战”。
星期六晚上我是不做作业的,我以最快的速度吃完晚饭,以迅雷不及掩耳之势守住了电视机,我正在津津有味的看动画片,谁知妈妈一屁股坐到沙发上,一把抓过遥控器优漫卡通立刻变成了CCTV3,于是我便大声尖叫,第一场大战由此拉开序幕。
妈妈和我。大战开始了,我哀求妈妈:“妈妈,一星期我就看一次,今天你让我看了吧。”,可妈妈却说:“今天我累了一天了,我想看《欢乐中国行》,你就用电脑吧。”。我不同意,妈妈生气地坐在沙发上,看她的表情一定是在等待时机,我紧紧地攥住遥控板,让妈妈生气去吧,看了一会,我去上厕所了,把遥控板藏在沙发底下,走出洗手间后,我发觉气氛不对,难道是遥控板被狡猾的妈妈偷走了,一脸得意洋洋,我顺手一摸,遥控板真没有了,妈妈拿走了,正当我思索该怎么办时,又看到妈妈拿出遥控板把电视频道换到CCTV3了,我气愤极了,但我转念一想:这样生气下去也不是办法呀,得想办法把它拿回来 。突然 ,我灵机一动,想到了让爸爸来协助我,我偷偷得发了一个短信给爸爸,让爸爸叫妈妈做事,这样分散妈妈的注意力,妈妈就没时间看电视,就这样,遥控板神不知 ,鬼不觉的回到了我的手上 。
我正在为我的妙计得逞而沾沾自喜的时候,没想到姐姐拿走了遥控板,又把电视切换到了湖南卫视,真可谓鹬蚌相争,渔翁得利呀,看来,第二场大战即将到来,这时,姐姐说:“我只要看10分钟,一会就让你的”。我知道姐姐是对我最好的,我暗暗得意这下毫不费力就能拿到遥控器了,这次电视争夺战我变成大羸家了……
要是我们每天都展开类似这样的“大战”,那我们的生活一定会添加不少的乐趣! 有趣吗?你们家有没有类似的故事呢?