争电视的作文【范文
“星期六到了,我要看快乐大本营!你要看新闻明天会有重播的。”“我可以重播,你就不可以看重播了吗?”“俗话说的好,今朝有事今朝做,莫将忙事待明日。所以我看一遍就可以了,”“那我还可以温固而知新呢!”这就是我们家每天的好戏,马上又上演了。
“你才看到8:00,就放完了,我就呆会再看吧!”我一下扑到床上,小声嘀咕着,我先装睡一会儿,等一会儿当老爸放松警惕时,再把电视给关了。反正我也懒地看新闻,那不如“报仇”好玩呢!
老爸把电视机转到了“CCTV的新闻”频道,我却睁一只眼闭一只眼,寻找那“报仇”的非常时机。只见老爸跷着二郎腿,双眼紧盯着电视,一眨不眨。哈哈,机会终于来了!我心里暗暗窃喜,小心翼翼地踮着脚,生怕被老爸发现,快步来到老爸身边。我环顾四周,发现妈妈不在附近,便拿起遥控器,于是手疾眼快,在那遥控器上一按,“扑哧”一声电源被切断了。我跳下床,惊惶失措地躲在小柜子后边,本以为老爸发现是我捣蛋,肯定会大发雷庭呢!
我瞅了瞅老爸,但他却依然泰然自若,对我的行动豪无反应。我盯着老爸,只见他丈二和尚-----摸不着头脑,于是环顾四周,自言自语道:“见鬼了吗?”于是又打开了电视,津津有味地看了起来,我又以迅雷不及掩耳之势关了电视机,爸爸一脸纳闷,并不知道我在“地下工作。”忽然我在小柜子后面情不自禁的笑了出来,爸爸奇怪地说:“你不是在床上睡着了吗?怎么会跑到柜子后面去了呢?”我笑着对爸爸说:“你知道刚才是怎么一回事吗?告诉你吧,是我捣的鬼。”爸爸装着要打我的样子,可是却没打着,反被我打了一下。我们都笑了起来,和爸爸抢电视真是太好玩了!
这时,客厅里的钟“噔----噔-----噔-----”的响了三声,“老爸你可以让位了,”爸爸只好心不甘,情不愿地把遥控器交给了我………