争电视的作文【范文
我是一个电视迷,特别是在假期里,恨不得整天泡在电视前,妈妈哪肯同意。一场母女间的大战拉开了序幕。
“给我!” “不给!”什么声音,哦,原来是我和妈妈在抢电视遥控器。妈妈要看韩剧,我觉得韩剧整天哭哭啼啼的,一点意思也没有,我要看动画片,妈妈说动画片太幼稚,还不如韩剧。于是,可怜的遥控器被我和妈妈抢来抢去,妈妈抢不过我了,她大吼一声:“给我,你写作业去!”唉,每次这样,我只有回到房间,此仇不报非君子!我一定要看电视。
第二天,妈妈上班去了,她叮嘱我不要看电视,我点头,妈妈满意的走了,嘴上还带着意味深长的笑。妈妈一走,我忙去房间拿了本课外书,然后打开电视,结果发现遥控器按不了,我打开电板,发现电池被妈妈拿走了。我找遍了家里每个角落,就是不见电池的影迹,我只好去小店买。连忙装上去,调到喜欢的频道,津津有味地看起来。好久,我看了看时间,呀!妈妈快下班了,我马上把电视关了,将电池拿下来藏好,我摸了摸电视,觉得有点烫,就把它扇凉,一切准备就绪,我走到沙发,拿起课外书漫不经心地看起来,过了一会儿,妈妈回来了,她见我没看电视,又去摸了摸电视,不烫,妈妈脸上笑开了花,我的脸上也笑开了花。
家里的小电视迷已不复存在,但,这些有趣的往事仍留在我心中。