窗外的车来来往往,只有他们的身影犹如青松,深深扎根在这片土地上,他,一名普普通通的保安,却比常人更加努力,任劳任怨,坚守岗位。
夏季篇
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏季来临,烈日当空,西瓜、空调似乎成了人们唯一的需求,出门都成了一种煎熬,而他,笔直的站在炎炎烈日之下。响亮的哨声,标准有力的手势,就像一盏红绿灯,让汽车有序的穿梭。一粒粒汗珠沿着他的脸颊滚落,又渗入那厚厚的制服中。
冬季篇
俗话说:“一九二九不出手。”无情的寒风像一根根针一样扎向人们,除了上下班,路上几乎没有人走动,而他,除了加了一件大外套,还是以前的他,挺拔的站着,目标好像是天上,他粗狂的大手,在寒风的吹打下裂开了一道口子。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”苏城虽很少下雪,但一个冬季里总有那么惊喜的一天。一梦初醒,又在窗外找到了梦中的白色世界,唯独不同的是,那熟悉的身影又映入了我的眼帘,今天的他与往日不同,没有挺拔地站着,而是低着头,弯下腰,将雪铲向路边。
他的确是个普普通通的保安,但他热爱着这份工作,他值得我敬佩!