今天早上,老师让我们写作文,我怎么想也想不出来,皱着眉,咬着笔,一脑袋空白。
突然,我想起曾经看过的一个童话故事,里面刚好写了一只丑小鸭的经历。我就按这个思路把作文写好了。
等我交上去的时候,周老师严肃地说:“这么多的错别字,你没查字典?”
“对不起,我不想查。”我忐忑不安地说。我赶快拿起橡皮檫飞快地擦了起来。可才擦了几个错别字,我的作文纸就被我擦破了。
此时,我的心都快碎了。只好垂着头,难过地走过去说:“周老师,对不起,我擦破了。”
“纸在那,你自己去拿吧。”周老师无奈地说。我只得跑过去,拿走纸,飞快地跑回座位写了起来。这时,周老师在讲台上喊:“作文没写完,不许下课休息,不许上下节的音乐课。”
我急了,音乐课可是我最喜欢的课呀。我一手拿橡皮,一手拿铅笔,飞快地写了起来。
这时我发现闪耀的耀我不会写。我想:烦死了,算了我不擦了。可是我又想起老师的话,我只好拿起字典,查了起来。等我双手麻了的时候,终于写完了。
从此,我要勤快地查字典。一时的偷懒,还来的却是更多时间的浪费啊!