写关于节日的作文【范文
你们知道我最喜爱的节日是什么吗?猜不中吧!就让我来告诉你吧。
我最喜爱的节日是六一儿童节。因为在这一天我们学校都要举行一些有意义的活动,比如:厨房小能手,小荷才露尖尖角,智慧大比拼……今年的儿童节第一个比赛项目是厨房小能手,时间只有短短的三十分钟,虽然时间很短暂,但我们班参赛的同学忙而不乱,同心协力,分工有序,各负其责,他们先把小蕃茄切成五角星的形状,然后用五角星把盘边点缀起来,然后用一支剥了皮的香蕉进行细雕成月亮形平放在众星之间,形成一盘美景---众星捧月。赢得同学们的喝彩。
下一个节目是小荷才露尖尖,我是第一个上台表演,我演奏曲目是二胡独奏----赛马,刚上台我有点紧张,随着熟悉的前奏,我渐渐地融入到曲目中,随那悠扬的音乐声,仿佛我已置身于那广阔的大草原中,骑着骏马尽情驰骋,热烈的掌声响起,我才发现我的曲目已拉完,我站起来向场下的同学们鞠躬致意,同学们都投来羡慕的眼光,我一下子感觉到没有平时枯燥无味的练习,哪会有同学们热烈的掌声呢?真是台上三分钟,台下十年功。
愉快的儿童节很快就过去了,同学们都还沉浸在欢快的喜悦中,我从中也明白一些道理学乐器不仅学到了一门艺术,而且还可在各种欢快喜庆的节日中尽情发挥表演,演绎自我,激情他人,同时也认识到不论在学习和活动中只有努力付出,才会有所收获。
【六一儿童节_范文2】今天是一个阳光明媚的日子,今天是一个欢歌笑语的日子。你看太阳公公笑得多开心呀!那一张张可爱的笑脸,一阵阵欢乐的歌声,多么幸福。
啊。。。。。。。。。我们的校园多热闹呀!今天是我们的节日""六一""儿童节。在六一儿童这一天,一切都变的快乐,美妙!同学们穿着节日的盛装,兴高采烈地来到校园。八点钟,全校同学排真整齐的队伍来到操场观看节目,整个操场成为欢乐的海洋。小朋友们在舞台上翩翩起舞,舞姿多么优美,像仙女一样。唱啊跳啊。活动进行了三个多小时,同学们无比高兴,多么希望天天都像今天这样开心呀!
时间过的真快,在一片欢呼,一片掌声,一片赞美中节目结束了。下午妈妈带我去公园玩,我看见公园里人山人海,热闹的景象不断发生。我选了一个碰碰车的项目,玩碰碰车的时候虽短,却让我体验到一种激情澎湃的乐趣。在拥挤的公园里,我又玩了一种捞鱼游戏。我先把网放进水里,可那些鱼却活蹦乱跳地游来游去,生怕被我捉住,经过好长时间,我捞上了许多机灵的小鱼。然后我又玩了急流勇进和划船。
今天是小朋友的节日,也是我最难忘的一天。
【六一儿童节_范文3】盼望已久的“六一”儿童节终于到了。这是我们少年儿童自己的节日,我们的心情非常激动。为了庆祝“六一”儿童节,同学们穿着节日盛装,兴高采烈的来到学校,焕然一新的校园里彩旗飘扬、锣鼓喧天漂亮极了。一进学校大门就可以看到一条醒目的条幅,上面写着:欢庆“六一”。舞台上挂满了五彩的气球,前面有一个彩虹门。在微风的吹拂下,气球轻轻飘动起来,仿佛在说:“祝你们节日快乐!”
我们搬着凳子来到操场上。庆祝“六一”的活动开始了,操场上鼓乐齐鸣,热闹非凡。首先是新队员入队仪式,接着是大型团体操表演,我最喜欢我们表演的“雏鹰起飞”。因为那时候我很紧张,可是我看见同学们认真地表演着,我也就轻松了。最后表演了精彩的文艺节目,有独唱、合唱、舞蹈、快板……我最喜欢舞蹈《腰鼓》,在优美的旋律伴奏下,演员们翩翩起舞,动作优美。
啊!六一过的可真高兴、真快乐、真开心呀!