每当课间十分钟的时候,我就会情不自禁地走到窗边,打开窗户向外伸出头去张望,那窗外美不胜收的风景总让我陶醉其中。打开窗户,清新的空气扑鼻而来。我忍不住深深地吸了一口气,顿时心旷神怡,刚才学习的疲劳一扫而空。
我睁开了眼睛,一座教学楼便映入我的眼帘,雪白的墙壁又略带一些蓝色,高雅中又不失安详,有些同学正坐在地上聚精会神地看着书;有些同学在踢毽子,看他们玩得多么开心啊;还有的同学三两一群,似乎正在讨论一些学习的困难以及不足之处呢!
突然,一颗高高耸立着的松树吸引了我的眼球,他的树干壁纸,直插蓝天。他的树枝长得很密,全都向上。而叶子苍翠欲滴。它显得生机勃勃、郁郁葱葱。无论是烈日炎炎的盛夏,还是大雪纷飞的严冬,他总是昂首挺胸,就像一位坚韧不拔的战士,日日夜夜守卫着我们的家园。
一只鸟儿掠过窗前,俯冲下去,好似一只离弦的剑,无人能敌,我顺着它的踪影望去,发现他正停在树上,站在枝头上唱歌,那歌声真动听,不仅令人迷醉。再看看它的四周,植物们都长得郁郁苍苍,有一棵树上正怒放着红色的花,美丽极了!
最引人注目的就是宽阔的操场了。跳绳的同学,动作是那样灵巧,绳子在脚下一次又一次地闪过,就像那美丽的彩虹。跳橡皮筋的同学跳得多欢,腿那么灵活,她那长辫子上的蝴蝶结多像两只蝴蝶在飞舞。再看看投沙包的同学,两人在两边轮流将沙包投向中间的同学,中间那个同学左躲右闪,灵活得像只小猴子……同学们欢乐的笑声一直荡漾在天边。
放眼望去,一座座青山连绵起伏,翠绿无比;细细一看,十分美丽。它用绿树红花做衣裙,用绿绿白云做头巾,用鲜红的太阳做脂粉,打扮得漂漂亮亮的。高山下的楼房像雨后春笋,拔地而起,各不相连。
看着窗外的一切一切,我不由地陶醉其中,忘记了自我……
写景的作文初二【精选10篇】一十零
“好一个‘黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙’。”我站在窗边,望着那密密的雨丝不禁感叹,可这雨下得太久了,我又轻轻的叹息着。每个人都皱着眉头,不断抱怨着。
我打着伞,出了门,屋外是一片秀丽的景色,完全不同于屋中空气中弥漫着一种泥土的气息,雨中的小径悠长而又寂寥,走在湿润的青石板上,一种别样的清凉感涌上心头,驱散了我内心的烦躁。雨中的绿都交织在一起,渲染了雨中的一切,那绿似乎是会流动,缓缓的流进了我的心中。我漫步在幽静的池塘边,池塘上浮着一层薄薄的水雾,雨滴落在水面上,一瞬间竟没了影儿,但那漾着的微波,却是证实了它的确存在过。说是幽静,却是热闹非凡。站在池边,听那蛙声回荡在池塘上,与那远处的蝉声,和近处的雨滴声,合奏着那夏天才有的独特乐章。仔细瞧着,可以看见那朦胧的水面上有几只鱼儿在吐着泡泡,身影与水中的倒影重合在一起,竟让我分不清真与假,不知自己是画中人还是看画人。
傍晚时分,雨渐渐的停下了,久违的阳光撒落在这片丰饶的土地上我合上了伞,让阳光拥抱着我,心中闪烁着一盏明亮的灯,家家户户,老老少少都出了门,大家沐浴着阳光,享受着愉悦,看哪,那村头一直皱着眉的小姑娘,也展开眉头甜甜的笑了,阳光带走了人们心中的阴霾,换来的是那纯净的天空中绚丽的彩虹。人生也不是像这场雨一样吗?当你在逆境中不断前行,也是可以体验到拼搏的乐趣,只要坚持不懈必能战胜眼前的困难,在那时,你的心中也会出现一道美丽的彩虹,那将会是最好的风景!