感谢您老师作文
老师就像父母一样关心着我们,老师的爱是伟大的;老师是蜡烛,默默燃烧,为我们照亮前方的路;老师是甘霖,静静滴落,为我们干涸的心灵灌输养分;老师是路标,长久驻守,为我们指明未来的方向;老师是……
英语课上,英语老师尽心尽力的为我们讲课,不厌弃烦的一直讲到我们会了为止,她不曾有过任何不满,只是全心全意的教导我们。数学课上,老师一遍又一遍的给我们讲数学公式和解题方法,有些同学不认真听讲,开小差,老师不顾自己嗓子不舒服,大声地喊他们的名字让他们注意听讲,只是为了能够让他们多学一点知识。语文课上,语文老师用柔和而动听的声音给我们讲授课文,直到感到口感舌燥之时才喝一口水然后继续讲,只是为了尽到作为老师的责任。
老师不仅在学习上关心我们,在生活上也同样如此。
有一次同学流鼻血了,班主任老师急忙用手去捂,但是鲜红的血从她的手指缝隙中不停地流出,老师急忙带着这位同学去卫生间清洗了一下,回到教室后,老师还询问她到底是怎么了,是不是生病了,这是我才发现鲜血也同样染红了老师的手指。还有一次上课时,老师有事临时出去了,给我们布置了作业,我完成老师布置的作业后就拿出一本课外书津津有味地读起来。不知不觉,我已经完全沉浸在故事中,周围的一切就好像消失了一样。此时的我,完全没有意识到,老师就站在了我的身旁。她拍了我肩膀一下说:“把书给我看看,好吗?”我吓了一大跳,虽然对那本书十分的不舍,但只能把书交给老师。老师拿着书走出教室。我心想:这下完了,书一定会被老师的怒火化为灰烬的,那可是妈妈送我的礼物,就算不被弄坏,我也一定会被狠狠地修理一顿的,怎么办?怎么办?我的心七上八下的。但后面的结果令我大吃一惊。老师把书给我,并没有指责我,只是温柔的对我说,“这本书不错,适合你看,但应该回家再自己找时间慢慢看!”我当时只是一个劲地点头,庆幸书没有被没收,自己也没被批评。现在才明白,老师是为我好,怕我耽误了学习,落下了课程。我一定要好好学习,拿出优异的成绩来回报老师对我的关爱。
老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中的神话。师生之间,像朋友,充满无限的关爱,弥漫着互助的气息。不管时间如何流逝,我都会永远铭记老师的关爱,永远!!!
老师,谢谢您!!!