作文 我的爸爸
我的爸爸叫陈倬明,今年37岁,他是一名小学教师。爸爸特别热爱运动,每周都要去打几次羽毛球和乒乓球,所以身体特别健壮。
要说我爸爸有什么特点,那就要数他的大胡子最令人印象深刻了。爸爸的胡子一直从脸颊的两侧长到了下巴上,密密麻麻地围成了一个半圆形。爸爸的胡子长势可好啦!两天不剃就会长得比他的头发还要长,所以爸爸的朋友就给他取了个绰号叫“拉登”!哈哈,还挺形象的嘛!
说起爸爸的大胡子还有一个有趣的故事呢!有一天晚上,爸爸和他的朋友一起去喝茶,当他们喝完茶要走的时候正好下起了倾盆大雨,而他们又没有开车去。这时,爸爸看见马路对面刚好有一辆三轮车经过,他就大声喊:“三轮车,过来!”可是没想到,那个三轮车夫不但没过来,还拼命地蹬着车往另一边逃走了。爸爸正纳闷,他的朋友却突然哈哈大笑起来,说:“肯定是你这大胡子把人家给吓跑了吧!”爸爸听了,摸了摸自己的大胡子,也不好意思地笑了。
唉!看来以后我得每天都监督爸爸剃剃他那大胡子,让他别再出去吓人啦!