作文 我的爸爸
他像一面警钟,时刻提醒我不能骄傲自满;他像一只红笔,圈出我的错误督促我改正;他像一支蜡烛,照亮我前行的路……
“第十六名”,仿佛把我推入寒冷的冰窖。我把头埋得低低的,唯恐周围的同学嘲笑我,心中像是有无数只蚂蚁在爬。这次中考考得这么差,一定会被爸爸骂的,都怪我太粗心了,不好好审题。想起以前那名列前茅而得意的滋味,跟现在一比,可不好受呐!我不安的走向回家的路。刚到家门口,我想推门而入,又不敢。仿佛门的那头是只大灰狼一样。但最终我还是推开那扇冷冰冰的门。一踏进家,姨夫就一脸笑容的迎了上来:“怎么样,考得好吗?”我吞吞吐吐地说:“不怎么样,考······考差了,只考······考了十六名。”刷的一下,姨夫的脸变青了。我则匆忙地跑回了房间,一屁股坐在床上,低着头,使劲抠着手指,心里一阵翻江倒海。只听门外传来:“待会你自己打个电话,跟你爸爸说成绩!”过了半响,我轻轻走到门边,用耳朵贴着房门,听外边没了声,才开门,蹑手蹑脚地走了出去。我走到电话旁边,犹犹豫豫地拿起电话,拨通了那曾在心里默念了一遍又一遍的号码。滴······滴······“喂,谁呀?”又响起那久违的声音。我额头上顿时冒出了冷汗。“爸······爸爸,是我······我呀。”“哦。米楠呀,有什么事吗?”反正要知道的,我不如一鼓作气。于是,我一咬牙:“中考我只考了十六名!”电话那头沉默了半刻,“哦,那继续努力吧!你要知道,这次没考好,还有下次,一时失败并没有什么,但要从中吸取经验,下次不要再犯。”我呆了一阵,爸爸见我没了声,也把电话挂断了。
爸爸的“反常”举止让我更加深刻地懂得:爸爸,一个伟大的名字!