人生漫长的旅途中,不能只顾着往前行进,更要停下脚步,看遍世间美丽的景色,等待,会造就美好境界。
那一天,我们早早地来到车站等车。阳光明媚,车站旁没有高大的建筑,所以阳光照射在脸上变得灼热起来。人们都匆匆忙忙的往车上走去,离车票上写的班车时间还早。我等的有些了不耐烦了。就在车站里来回走动,柏油地面变得软绵绵的,人走在上面好像要掉下去一样。一趟一趟的车逐渐离开了车站,人们越来越少。在那万灰丛中,我偶然间看到一丛星星点点的小花缀满了枝头。小花面对太阳,开的格外茂盛,那花瓣是多么的精神,与那些人成了鲜明的对比。大树上的叶子已经低下了头,唯独它挺立在那里。我疑惑,为何它开的如此的茂盛?我恍然大悟,这跟人是一样的,有些不思进取、滥竽充数的人们就是那些在阳光照射下原形毕露的早已经捏了的花,那些为国家有所作为,功成名就而默默无闻的人们就是那最终鲜艳了的花朵。
当我明白了这一点后,我知道了只有一份付出,一分收获的真实含义,懂得了人们应该做的事情,那就是用自己宝贵的时间,去做自己力所能及的事情吧!留心去观察大自然中的一件件奇妙的事情,会让你懂得更多很有道理的现实。
这时候,车缓缓地走进了车站里面,我们走向车的方向,这时候车门打开了,还没眨眼的功夫,忙碌的人们从车上陆续走了下来,那些人大部分匆忙离开,丝毫没有犹豫,好像自己有着不能等待一毫秒的事情一样,当我正准备上车的时候,我却突然看到几个人停了下来,好像在等待着什么,过了好久,他们走到这丛花旁边,细细的品味着,看着。也许,他们也明白了等待创造的美好境界吧!