我敬佩的一个人作文350字
大家写最敬佩的人,很多都会从老师、科学家、英雄等入手,但我今天却要写写我的爸爸。
我的爸爸是个工作积极分子,每年上级颁发奖状下来一般都有我爸爸的份,可他从未因此骄傲过,总是在自己的岗位默默无闻地奉献。
我的爸爸富有强烈的正义感。有一次,我在书城买了一本14元的洛克王国,结果隔壁书店同样的书却只有12元。我就拿着皮都没有撕的书找老板退款,可那个老板耍无赖,死活不肯退。这时我爸爸挺身而出,跟老板据理力争,老板最终退还了多收的钱,向我们表示了歉意并保证以后做生意会讲求信誉。
我的爸爸在对我的学习辅导上一丝不苟。每次我考了一个好成绩,他的脸颊上就会出现一丝丝红晕,表示他心中为我感到骄傲。当我考了不好的成绩时,他又会耐心地指出我的错误和进行讲解,鼓励我不要灰心丧气,等到下次考试我又考个好成绩回来的时候,他又会继续给我加油鼓劲。
我的爸爸他很辛劳。每次看到他那夹杂了不少白发的头发和脸上、眼角旁的皱纹,就让我想起了他对我的付出和对家人的付出以及对工作的付出。他认为,该付出的时候就应该付出,这是做人做事的责任。他也告诉我要珍惜时间,“少壮不努力,老大徒伤悲”。
这就是我的爸爸,我最敬佩的人。他有强烈的责任心,他富有正义感,他辛劳。
写到这儿,我觉得我更敬佩我的爸爸了。我的爸爸永远是我学习的榜样。
邱老师是我的班主任老师,她是我最敬佩的人。
我敬佩邱老师,特别是那双大大的眼睛。邱老师有一双温和的眼睛,在冬天看了也会觉得暖暖的。在上课时,如果我们答错了,邱老师会用眼神跟我们说:“再想想吧!”如果我们答对了,邱老师会用眼神跟我们说:“真不错!”如果上课时有人说小话,邱老师又会用眼神对他们说:“上课可不能说小话哟!”
邱老师练出了一双火眼金睛。看吧,不管作业本上有多细微的错误,例如一个字少了一笔或多了一笔,一个符号用错了……邱老师都可以看出来。记得有一次,我仔仔细细地检查了三遍作业,妈妈又帮我检查了一遍,都觉得全对了,但邱老师一眼就找出了我写错的一个字。邱老师可真厉害呀!她的火眼金睛名副其实吧!
我敬佩邱老师。邱老师的孩子昊昊哥哥明年要小升初了,可邱老师还是把心思放在我们身上,似乎我们才是邱老师的孩子。作为班主任的邱老师,她不仅要给我们上课,还要管理我们课余的方方面面,还要照顾昊昊哥哥,一天下来,几乎没有什么休息的时间,但邱老师从不抱怨。我真想克隆一个邱老师,这样邱老师就轻松多了。我想对邱老师说:“老师,您辛苦了!”
这就是我最敬佩的人,传授给我知识,教会我做人,给了我温暖。谢谢您,我敬爱的老师。