今天星期六,要去参加小记者活动,虽然天公不作美,下了零星的小雨,但是还是阻挡不住我参加小记者活动的热情,吃过午饭我和妈妈早早的来到了集合地点。
到了目的地,老夫子雕像前,老师们已经在那等着我们了。换装穿上标明有小记者字样的衣服老激动了,为接下来的活充满了期待。首先老师带领我们参观了雕像一条街。老夫子像,电话亭像,饭馆,鸭,鱼,茶具,农具等雕像。让我目不暇接!
参观完了雕像我们来到四楼摄影馆,摄影馆中有法国著名摄影家阎雷先生的作品,每一幅作品都非常精美,其中我最喜欢的是一幅梯田,那幅梯田像画上去的一样,很美。我去采访了讲解员陈老师,陈老师把阎雷先生拍摄这幅作品的过程告诉了我,让我明白了每一幅精美作品背后所付出的艰辛和努力。
最后,到了我最喜欢的一个项目,那就最手工DIY食品,第一个最做披萨饼,虽然第一次做有点小差错,还好做披萨饼不难,也能勉强完成。接着又做了一个蛋糕,做蛋糕的程序比披萨难了一些,但是经过师傅和老师们的指点也完成了。当老师说可以把做好的食物带回家时我高兴极了,在家吃自己动手做的披萨和蛋糕味道就是好!!小记者活动让我增长了见识,从中感受到了很多乐趣,以后的这样的活动我要多多参与!