为梦想而拼搏的作文
理想,是飞上蓝天的翅膀;理想,是扬帆远航的小船。在每个人的心中,都蕴藏着一个梦想。我的心,也被一个美好的理想填得满满的——当一名平凡而又伟大的小学老师。
但任何理想都一定要通过不懈的努力和顽强的意志才能实现。例如,老师必须知识渊博。
所以,从现在开始,我一定会聚精会神地听老师讲课,充分吸收基础知识;课后也会看一些有益的书,开拓自己的知识面。我还会不厌其烦地翻着已读过多遍的书,从中学习我渐渐淡忘的知识;在有空时,我会去书店,尽情遨游在书的海洋里。
作为老师必须要有较强的语言表达能力,我一定会多与人沟通,向别人倾诉自己内心的想法,为自己的理想打下坚实的基础。
另外,老师还要具有高尚的品质。这一点我会从小事做起,努力养成良好的品行习惯。不仅如此,还要有足够的耐心。不然学生遇到困难向你请教,却怎么也不明白时,你便“火山喷发”,这就有损形象咯!
我一定会朝着自己的理想而拼搏,向上、向上、再向上!