作文家乡小河
我的家乡有一条小河,一年四季富有生机。
春天,河边的柳树把柳絮倒垂在水面上,像一位母亲抚摸着娃娃的脸。桃花绽开了笑脸,在微风中频频点头,桃树站得笔直,像战士一样守卫着小河。小草像地毯似的铺在地上,它静静地站在那儿,好像听小河的歌。河面上,鸭妈妈领着小鸭子们下河,它们在水中快活地游来游去,发出“嘎嘎”的叫声,在小河中久久回荡。
夏天,树木长得更加茂盛,像一把把撑开的、碧绿的大伞,树下浓阴蔽日,老人们坐在树下,孩子们都缠着他们讲故事。小河里更是小朋友的乐园,他们在河里游泳、戏水、打水仗,玩得快乐极了。