作文家乡小河
我家乡的小河很清,清到可以饮用。
春天,人们在小河边高兴地说着,时不时传来欢声笑语。春天的小河是条热闹的小河。
夏天,孩子们都脱光衣服跳到河里,也不知谁起的头,就打起水仗来了,不知对方是敌是友,只是闭着眼睛拼命拍水。夏天的小河是条欢乐的小河。
秋天,小鱼都长成了大鱼,孩子们闹着让大人们陪他们去捉鱼,大人们总是说:“明天去,明天去。”唉,真不知道他们的明天是什么时候。秋天的小河是条收获的小河。
冬天,河面上结了冰,这时的小河旁很难看到人们的身影。冬天的小河是条安静的小河。
大人、孩子们都是那样喜欢家乡的小河。