这就是幸福400作文【范文
天色渐渐亮了起来,外面的小雨淅淅沥沥地下着。花儿格外的艳丽,远远看去,似乎闪烁一层耀眼的光辉。路上一些环卫工人正在打扫着大街。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,老鸟将小鸟们都簇拥在自己怀里,暖暖的……
厨房里,母亲忙碌地做着早饭。一会儿择着菜,一会儿又忙于洗碗,忙中透露着一份娴熟。
六点十分。母亲如约般轻轻地走到我的床前,轻轻地拍了拍我的额头,然后轻轻地说:“儿子,该起床了。”说完,又轻轻地走出了房门。
我不情愿地睁开了眼睛,万般无奈地离开了暖和的被窝。穿衣服,洗脸,刷牙,做完这一切,我不耐烦地对母亲说:“妈,以后能不能别进我房间啊,而且能不能晚点叫我啊!”“那哪行啊,不叫你,你又该迟到了!”母亲一边放着早餐一边说着,“来,快点吃,吃完好去上学!”
“哦!”我不甘心地坐在饭桌前,赌气似的一小口一小口地吃着。母亲看在眼里,心急如焚地说:“快点吃啊,照这样吃,会迟到的……”“妈,你能别这么唠叨行吗,我吃总行了吧!真烦人。”
吃完早饭后,我换鞋准备去上学。趁着换鞋的间隙,母亲又开始唠叨:“上课一定要认真啊,老师讲的一定要搞懂,不懂的一定要去问,别藏着掖着不肯说……”“行行行,知道了。”我不耐烦地打断了母亲的话,随后赶紧跑出家门,心里不禁嘀咕道,真烦人。
走在去学校的路上,不经意间回头,赫然发现,母亲竟斜靠在窗前,注视着我。
望着窗前的母亲,一种愧疚之情油然而生。母亲脸上的皱纹越来越多了,那一道道皱纹,哪道不是为了我而生的;一根根白发,又有哪一根不是因牵挂我而长的。想着母亲每天早起做饭,又叫我起床,一股暖流涌上心头。而我却不领情,该多伤母亲的心啊!
想着出发前母亲对我的一句句叮咛与嘱咐,一句句呵护的话语,我的心中五味杂陈。
母亲的叮嘱和在厨房的忙碌身影不就是对幸福最好的诠释吗?
远远地对窗前的妈妈挥了挥手,妈,您辛苦了。
树上的鸟儿幸福地依偎在老鸟的怀抱中,两只眼睛注视着幸福的我,暖暖的……