动物自述作文
松鼠的自述
大家好!我是小松鼠“盼盼”。驯良而又可爱的我非常讨人喜爱,一身棕色的“外衣”是我的“保护层”,一条缨式的大尾巴,是我的骄傲。我是非常美丽,温柔的“小精灵”。
我喜欢生活在远离人们的大森林里,许多动物都是我的好伙伴,其乐融融,还很安全,而且解决了找食物的难题。我喜欢吃的美餐很多:榉实。橡栗。榛子当然最爱吃的当然是松果啦!我们喜欢成群生活在大集体里一起玩耍嬉戏,可快乐了。所以,生活在平原地区的孩子实在太遗憾了,很少见到我们“美丽的身影”,楚楚动人!
你可不要把我与老鼠相比呀,我们之间那可谓天地之别。你瞅瞅,他一身灰溜溜的毛那没丑陋,再瞧瞧我,多漂亮。他们常年生活在又脏又乱的地洞里,还躲躲藏藏的,而我生活在树枝上,出门也是光明正大。所以,我们是不在一个档次上的。(我发现了什么作文)
我们松鼠是不喜欢下水的,所以生活在年老。粗壮的树干上,而且怕弄脏了我的“时装”。我们喜欢把窝搭在交挫的树枝上,找来些小木板做坚硬的墙壁,要把们做成圆形,要不“雨水宝宝”就不听话了。
大家喜不喜欢和我做朋友呢,如果喜欢就要给我保护呀,可不要好心办了坏事呀,伤害了我们哦!
松鼠的自述
大家好我是一只可爱的小松鼠,我生活在世界的各个角落里。祖先原来生活在中国的东北,西北以及欧洲一带。
我们爱吃的东西很多,有杏仁、橡栗、榉食、榛子。在十月份至十一月份左右我们便会开始储存食物,留着过冬吃。
我们的体重约为350克,体长在18——26厘米左右。体型通常中等大小,有一条美丽的尾巴,一摇一摆,我还可以将尾巴高高举起来当成我的“太阳伞”,我就可以躲藏在尾巴下乘凉……。我的全身可漂亮了:面容清秀,玲珑可爱,身体和四肢均为褐灰色毛,甚至是灰黑色,毛尖褐色或者是灰色,四肢均为白色。我们松树的皮毛还会因为地形和环境而改变。比如在夏季我们的皮毛为红色,而秋季就变成黑色了。怎么样,我们的毛够稀奇的吧?
我们的母亲一胎通常生三四只小松鼠,可爱的小松鼠刚生下来只是浑身雪白雪白的,没有任何一根小小的毛,
我们不躲藏在地底下,经常跑到高处活动,像飞鸟一样住在树顶上,满树林里跑,从这棵树跳到那棵树。它们在树上做窝,摘果实,喝露水,只有树枝被风刮得太厉害了,才到地上来。在平原地区是很少看到松鼠的。她们不接近人的住宅,也不待在小树丛里,只喜欢住在高大的老树上。在晴朗的下野,可以听到松鼠在树上跳者叫这,互相追逐。它们好像很怕强烈的日光,白天躲在窝里歇凉,晚上出来奔跑,玩耍,吃东西。
松鼠的自述
大家好,我是一只活泼可爱的小松鼠我和人类是好朋友我们很漂亮,很乖巧,也很驯良呢!
我们的毛是灰褐色的,过了冬就换毛,新换的毛比脱落的毛颜色更深些我们喜欢干净,用爪子和牙齿梳理全身的毛,身上总是顺顺滑滑的我一般吃杏仁,榉实,橡栗和榛子我的嗅觉很灵敏,可以分辨果实有没有空心我面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,非常灵活,非常敏捷,非常机警我们用前爪吃东西,就像人们用手一样我们的听觉也很灵敏,只要有人一动树枝,我们就会逃走.
我们像飞鸟一样住在树顶,满树林里跑我们后爪上和尾巴的毛很长,可以牢固地挂在树上,不会掉下来我的窝搭在树枝分叉的地方,又干净又安全搭好后用泥土将窝掩盖起来,不易被发现.
我们分布范围较广,整个寒温带森林地区都能捕到在我国主要分布于东北三省,内蒙古东北部河北及山西北部,宁夏,甘肃新疆等省区的山区在食物丰盛的年份,我们就会大量繁殖.
我们松鼠常见三种:分别是红腹松鼠,长吻松鼠,岩松鼠还有金花鼠,虾夷松鼠,三彩松鼠,欧洲小松鼠等.
听完我的介绍,你是不是也喜欢上我们松鼠了呢?