我们每个人都有“五员大将”,它们是眼、耳、鼻、口、手,它们的功劳可大了,少了一个都不行。
老师让我们用一分钟观察教室,我发现了教室的两边有两个长方形的黑色音箱,又发现了教室前方的长方形墨绿色的黑板,我的眼睛真尖细啊,连桌上的墨汁也发现了。
老师考考我们听力,老师先在桌子底下拍了拍手,又在桌子上拍了拍,我觉得第一次的声音沉闷,而第二次很清脆,我的耳朵真灵啊!
老师戴上手套,给我们每人发了一颗豆子,豆子有黄豆那么大,外表很粗糙,颜色是深黄的,它是油炸食品,味道很香。
我把这颗豆子放在嘴边舔了舔,觉得有点甜、辣,我又将它放在嘴中嚼了嚼,顿时感到很辣,我将它咽下去之后觉得很香,到现在还有感觉呢!
我的手可能干了!在我打开铅笔盒时,我的右手按住盒底,左手按住盒扣就行了。如果我要写字的话,我就用右手拿起一杆笔,用左手按住纸,在纸上写字就行了。
啊!“五员大将”的功劳真大呀!