小学生我的爱好作文
妈妈很瘦,比我高出很多。她喜欢留长头发,有时披在肩上;有时挽一个漂亮的发髻。她眼睛又亮又大,笑起来脸上露出两个浅浅的酒窝。
妈妈喜欢打羽毛球。她经常要我和她一块打,并在打的过程中,教会我做事的道理。有一次,我总是接不住球,急得又发脾气又流泪,妈妈并不让我,只是拉着我的手说:“哭不顶用,要想赢我,就必须自己去争取,做任何事情,只有坚持不懈地努力,才会取得成功。”
妈妈喜欢看书。每当我半夜醒来,总看见妈妈坐在床头看书。她不仅看自己的专业书,而且还看我喜欢的书,并和我谈论书中的人物。有一次,我看完了《木偶奇遇记》,她问我喜不喜欢皮诺曹,我说喜欢。她说:“皮诺曹是很可爱,可他不应该撒谎。”并且说她小时候也撒过谎,可看了《木偶奇遇记》后,就再也不撒谎了,因为害怕长出一个可怕的长鼻子。说得我们都笑了。
每当我和妈妈在一块时,总是感到很轻松和愉快。当然,妈妈有时也很严厉,但她并不惩罚我。有一天,我做完作业后出去玩,妈妈让八点钟回家,可我一高兴,竟忘了时间,回家时已经九点多了。妈妈很不高兴,可她并没有发火,只是赶快让我睡觉。第二天放学回家,妈妈严肃地说:“以后晚上要按时回家,不然休息不好,会影响你的学习和健康。”
我的妈妈就是这样一个人,没有一点家长的架子,但又不失家长的威严,所以我和妈妈相处得就像朋友一样。
小学生我的爱好作文【通用10篇】一十零
我养过一只既可爱又有趣的小白兔。
我的小白兔小小的,可以蹲在我的手心上。它有一双红宝石般的眼睛,一身雪白,三瓣嘴,还有短短的尾巴,长长的耳朵。它最喜欢吃白菜、青草、胡萝卜顺便提醒一下:小白兔可不能喝水。
我家楼下有一个平台,平台上有一个大花圃,花圃上有青草、树木。我常常带小白兔到花圃上玩。今天我把小白兔放在花圃上,它“咔哧咔哧”地吃着嫩绿的小草,过了一会,我想让它睡觉了,它恋恋不舍地看了我一眼,好像在说:“我还没吃饱呢,让我再吃一会吧!求求你啦,这儿的草真香啊!”“好吧,再让你吃一点,不过等会儿可要乖乖地听我的话了。”我对它说。过了一会儿,我把手向它伸过去,小白兔就慢慢地爬到我的手心。我把它捧在怀里,轻轻地唱起了《摇篮曲》,它就慢慢闭上了眼睛。
怎么样?我的小白兔可爱吧?相信你们也很喜欢它吧!