小学生我的爱好作文
我4岁的时候,是个胖乎乎的小傻丫头,对周围的一切充满了好奇,感觉什么都那么新鲜,那么有趣!
春天到了,我和妈妈去早市买回来一只小鸡,它只有我的拳头般大小,全身毛茸茸的,再看那嫩黄的小嘴,别提有多可爱了!小鸡胆子很小,我只要轻轻一摸它,它就立刻缩成一团,抖个不停。
妈妈告诉我,小鸡刚从温室里出来,可不能让它着凉,因此我给它安了一个家——一个空鞋盒。
日子一天天过去了,小鸡渐渐地长出小翅膀来了。它越长越大,“家”就显得有点儿小了,它可能觉得自己活动的地方太小了,所以它每天都会跳出来好几回,在屋里东瞧瞧西看看,十分快活。刚开始,我还为它能越过“高墙”去看看外面的世界而感到高兴。时间久了,它总是乱跑,我就有些不耐烦了,它太淘气了,真是个不听话的小家伙!我要费很大的劲儿才能把它弄回家。
一天,我打开冰箱取冰糕,忽然眼前一亮。哎,有了!我想起妈妈曾经把两条刚买回来的鱼放进了冰箱里,当时我不解地问:“妈妈,为什么要把鱼放进冰箱里呀?”妈妈开玩笑地说:“这鱼不听话,只要把它放进冰箱里就会听话了!这就叫做冬眠。”我想:把小鸡放到冰箱里,让它冬眠一会儿,它没准也会变得很听话呢!想到这儿,我就对小鸡说:“小鸡,你要是还不听话,我就把你放到冰箱里,让你也去冬眠!”可它好像一点儿也没听见似的,照样到处乱溜达。我气急了,一把抓起它就塞进了冰箱里。
第二天,我打开冰箱门去看小鸡。嗬!它可真听话,还在睡觉呢。“小鸡,赶快起床啦!”无论我怎么折腾它,小鸡都一动也不动。呀!小鸡都冻僵了!“小鸡死了!小鸡死了!”我哭喊着慌慌张张地找到妈妈,妈妈被我这突如其来的模样吓了一跳,还以为发生了什么大事呢!我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,委屈地说:“不是你说冬眠了它就会听话吗?”妈妈听了,看了看冻死了的可怜的小鸡,苦笑着说:“傻孩子,我把鱼冻起来,我们吃的时候它才不会坏。你把小鸡冻起来,难道你馋了?是想吃它吗?”我红着脸,低下了头。
虽然这件事已经过去了好几年,可我一想起那只“冬眠”的小鸡时,我的心里就会充满了愧疚。小鸡,请你原谅我,好吗?