小学生我的爱好作文
野火烧不尽,春风吹又声”是唐代大诗人王安使用美丽的诗句来赞美着不屈不挠,坚韧顽强的小草。
一株孱弱的小草也会展示它坚韧而慷慨的绿,它们是生命旅程中的强者。它们没有玫瑰的色彩,也没有茉莉的芳香,也不像苹果那样高高在上,也不像大树那样高大,但它们有坚韧不拔的精神和顽强的生命力!在万物面前它是渺小的,但我却深深的感受到了它的伟大。
春天,小草弟弟探出了小脑袋,换上了新衣裳,重新美化家园,小朋友们在草地上玩耍
,可他们却不顾小草的感受,小草也毫无怨言,默默地忍受着,坚韧顽强!
夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,花儿低下了头,大树晒完腰,但小草却不屈不挠的在大地上挺立着,它依然是那样翠绿,依然是那样顽强,它把这当做太阳对它的考验吧!
秋天,万物凋谢,世界也仿佛沉睡了,可小草仍挺立着,它们不会因为万物的凋谢,世界的沉睡而停住自己的步伐,它们不屈不挠,坚韧顽强的精神千秋常在,在一片金黄色的世界里,一株株翠绿的小草显得异常耀眼!
冬天,雪姑娘在小草弟弟的身上盖了一层厚厚的棉被,小草被掩埋了。风伯伯无情的刮着大风,小草从雪地里冒出一片绿,点燃了冬的生机。
风伯伯带走了寒冷的冬天,万物复苏,春姑娘迈着矫健的步伐来到了大地上,轻轻一吹,唤醒了沉睡的小草,它们重新获得生机,出现在广袤无垠的大地上。由生到死,由死到生,它们依附着大地,是那样的,那样的美丽!
只有心中有情,才能看到它的真切;只有心中有爱,才能让它释放出生命的光彩!
我觉得,人难道不应该有一点小草的精神吗?难道不应该像他们那样默默无闻的生长,不求索取,只是给予吗?
我愿做一株渺小的草!