”2008年的第一场雪,比平常来的更晚一些……“我听着这首歌,看着2008年的雪。我心里有说不尽的喜悦,因为2007年没有下雪,2008年的大雪就算是老天补给孩子们的礼物。
多年不见的大雪,今天下了下来。好雪呀!是多么洁白,多么纯净呀!它无声无息地落在大地上、房子上、大树上、汽车上。四周变成了粉妆玉砌的世界!它有时一颗一颗落下来,好像小巧的珍珠,有时一片一片地落下来好似鹅毛一般。
雪,让周围的一切变美了:树上层层积雪,像是给叶子涂上厚厚的奶油;汽车上那洁白的雪,像一个个雪白的大蛋糕;房屋上的雪,像一位热心老奶奶,给房屋戴上了一顶大帽子。雪让空气变得更干净、更清新了。俗话说”瑞雪兆丰年“2008年的收获一定很大,地里的虫子被冻死了,今年春天庄家的第一口水,就是雪融化成的水,真是一举两得呀!可是,雪也给我们带来了很多麻烦。雪履盖着路面,经过夜晚的严寒它结成了冰,所有的交通都发生了改变,私车不敢开了,公共汽车也上了链子,行人穿上靴子,但一不留神还是来个嘴啃雪。
看着美丽的雪,我心痒痒想出去玩。正赶上老师讲让我们去打仗、堆雪人。一出教室,我立即用双手捧了一团雪,把它捏结实以后,立马向老师砸去,可老师机灵地把雪球挡住了。我说:”有这种躲法吗?“一会儿,同学们一致对老师发起进攻,老师不停地喊:”好惨呀!好惨呀!我投降,投降。“接下来,我们又开始堆雪人,我的任务是找东西做帽子、眼睛、手和嘴巴。我四下张望,发现了一棵巴焦树,便采下五片叶子。老师帮我把两片叶子卷起来做成了双眼,我把叶子对折做成嘴巴,还把两片叶子插入身体两边,最后把空垃圾桶戴到它的头上,雪人算是大功告成。我看着我们的佳作,露出了天真的笑容。
雪,你可不愧是可喜可恨的东西。