什么的梦想作文【范文
有梦想的地方地狱也能变成天堂。
——题记
是什么让我们有了前进的目标?是梦想!是什么让我们不再彷徨?是梦想!梦想是一种思念,梦想是一种行为,是一种坚持,这便是梦想的力量!可是梦想不是空想,若你只想不做那你就会像天使没有了翅膀,鸟儿不会飞翔;最后便会一无所有,事事无成。
在老师的带领下我们一同观看了《开学第一课》。里面让我记忆最深的是一个叫廖智的舞蹈老师坚持不懈的去追寻自己的舞蹈梦,为自己创造了奇迹的故事。廖智本来在汶川地震中失去了父母,失去了孩子,失去自己的双腿,最后几乎一无所有。她有多么不能接受这样的事实!她脸上写满了无助,可是她能向谁哭诉这一切痛苦,最后她为了自己的舞蹈梦而重新站了起来!她没有知难而退而是全力以赴。如今她坐在轮椅上也还在舞蹈,坚持自己的梦想。这让我震撼,人能一无所有而再创辉煌?这让我反思——自己的行为。
我也是一个有梦想的女孩。我小时候认为这个梦想遥不可及,长大后这个梦想又触手可及。可是今天我才知道我都错了。我的梦想是当一个作家,作家要有足够的表达能力,阅历要足够多,而且词汇量也要多才行。可是我还是一个小学生,如今唯一能做的只是好好学习,原来我的一时冲动让我舍去了读课文书的时间,而换取写作时间。现在我才明白作家不是天才。作家要有先天的能力和后天的学习,才能成为优秀的作家,记得老师当初告诉我的话,“梦想不一定很大,只有从小事做起,今天做一件小事,明天完成一件小事,这样可能离你的梦想就不远了。”
是啊!积少成多,滴水石穿,别急着做人上人,从小事做起!梦想不是遥不可及!
“梦想”,相信心的力量,循着微光去追求那份积存已久的渴望。轻轻地梵唱着,炽热的目光迎着扑面而来的陷痛,在潺潺流逝的时间长河里,只因用尽全力地追逐过,我无悔!