光阴似箭,日月如梭,岁月伴随着我的成长流逝了很多,很多。我出生在一个平常百姓的家庭里,刚上初中的我有太多,太多的想法。细细咀嚼着生活的快乐,美美品位着母爱带给我的感动。
记得小时候,我不懂事,做什么事都要跟妈妈计较。有一次月底,我给妈妈开了一张账单,索取每天帮妈妈做家务的报酬是一百元。在我拿到一百元的同时,也收到了妈妈给我的一份账单:养育你多年的报酬是零元。我顿时感到羞愧万分,不好意思的将钱悄悄地塞回了母亲的口袋。
是啊!母爱无价,做儿女的又怎能与母亲斤斤计较呢?
春雨·爱之伞
春雨贵如油,南方的雨一下起来就是没完没了。放学了,雨不但不停,反而越下越大了。看着同学们一个一个被家长接走,我心里着急起来,“妈妈肯定没空来接我,或是以为我有雨具带来了,怎么办?”我正担心着。突然,在雨帘中出现一个熟悉的身影,“是妈妈!”我欣喜若狂地蹦跳起来。在回家的途中,雨越下越大了,可奇怪的是我的衣服一点也不湿;看看妈妈,咦!妈妈的衣服全都湿了。望着妈妈那苍老的体态,我无声地哭了。雨越下越大,伞越来越向我这边倾斜。
夏日·爱之风
炎热的夏季到了,火辣辣的太阳晒了一整天,即使到了夜里,人还在不断的冒汗。每当我差不多要被热醒的时候,我就会感到有一阵阵凉风吹来,于是又安然睡着了。有一次,我努力睁开眼,看到妈妈在床边为我扇扇子,自己却满脸是汗水,望着妈妈为我扇凉的每个动作,我的心都酸了。
深秋·爱之衣
深秋之时,片片黄叶飘落下来。凉爽的夜晚,人们早已进入梦乡,只有妈妈房间里的灯还一直亮着。一天晚上,我睡醒了一觉,睁开朦胧的睡眼,又发现妈妈房间里的灯还亮着。我于是蹑手蹑脚地来到妈妈的房门,透过缝隙看见妈妈正在给我织毛衣,我顿时明白了妈妈熬夜的原因。望着妈妈脸上的皱纹,手上的老茧,我的眼泪还是禁不住的流了下来。为了不让妈妈发现,我轻轻地走回房间,这时墙上的时钟正好敲了十二下。
冬日·爱在火
一阵秋雨,一阵寒,冬天就到了。冰冷,冰冷的天气,我为什么不感到寒冷。是妈妈的爱温暖了我的心灵。早上,妈妈早早地为我做好了热乎乎的鸡蛋饭;放学回到家总有妈妈烧得旺旺的火炉等着我;晚上,我要睡觉的时候,妈妈早已帮我暖好了被子。在寒冷的冬日里,望着妈妈那单薄的背影,我的心一阵刀绞的痛,可外面的北风还在呼呼地刮着。
虽然妈妈总是喜欢皱着眉头,喜欢对我唠唠叨叨的,但是没有她,谁会在多雨的春日里为我遮风挡雨?谁会在炎热的夏季为我送来徐徐凉风?谁会在萧瑟的秋风里帮我织毛衣?谁会在寒冬腊月为我送温暖?
母亲啊!您的恩情比天高,比海深。书上说“谁言寸草心,报的三春晖。”不错,无价的母爱,儿女就是用一生一世也报答不了的。