爱是无价之宝作文【范文
是谁把我们带到这个世界上来的?是谁在我们呀呀学语时一字一句教会我们的?是谁在我们学走路而又拌倒时扶起我们的?是谁在我们失败时一次又一次的鼓励我们的?啊!是妈妈,是妈妈!
记得有一次,放学时天下起了大雨,妈妈冒雨来接我又把仅有的一件雨衣给了我。我问妈妈:“你穿什么,妈妈?”妈妈一边给我扣雨衣扣子一边说:“我还有一把备用伞呢。”我坐上车妈妈慢慢地往家骑。雨越下越大了,豆大的雨点如倾盆般泼在我们身上,妈妈的裤子已经湿透了,而我的脸也被雨水淋的睁不开眼,只好把头靠在妈妈的背上。这时妈妈下车把手里的雨伞递给了我,我不解的问妈妈:“妈妈,你怎么不打伞了,雨会淋着你的。”妈妈边擦我脸上的雨水边说:“没事,雨伞遮住了我的眼睛,我都看不见前面的路了这样多危险呀,你给你自己打着吧!”回到家后妈妈全然不顾自己的衣服已经湿透,嘴唇也冻的发紫却不停的问我淋湿没有,冻着没有。当妈妈仔仔细细地检查了我一遍,发现只有鞋子湿了以后才放心地去换衣服。我到后来才知道,妈妈不打伞并不是怕被遮住视线,而是怕我被雨淋着了。
啊!母爱是伟大的!母爱是无私的!母爱是不求回报的。感谢妈妈对我无微不至的照顾,“谢谢妈妈!”
爱是无价之宝作文【范文9篇】八
守信,生活中的无价之宝
守信是一个宝瓶
可以招徕知心的闺蜜
守信是一对耳环
使人生变得丰富多彩
守信是一棵树
枝繁叶茂、茁壮成长
守信是一场雨
滋润满天下
守信是一株花
五彩缤纷的花瓣
十分养眼
芬芳扑鼻的香味
更使人心旷神怡
可是现在
美丽的花纷纷坠落
清凉的雨淹没世界
茂密的大树枯叶满堆
知音也消失不见
守信
是一项财宝,不应该随意虚掷
守信是宝贵的
但是
又会有多少人
去承认守信比钱还贵?
生活中
人人都知道:
生活总离不开钱
可是社会中
却从来没有人想过:
社会总离不开守信
所以
在这里
大家请记住:
守信是生活中的无价之宝!