有父母真好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。当我再次听到这首熟悉的歌时,一件件令我难以忘记的事,在我脑海中浮现,我就会不由自主地叹一声:“有妈妈真好。”
我的妈妈是一个很平凡的女人,人们说:“女人是脆弱,但是身为母亲的女人是最坚强的。”对!我的母亲就是这样的一个人,一个为了家,为了孩子而愿意付出自己一切的人。妈妈是我们家的中流砥柱。他对我时而严厉的,时而是慈祥的,大小事都由她操办。
妈妈是我的保护伞。有一次,“铃铃铃,”放学了,我出教室一看,天灰蒙蒙的快要下雨了。我心中一惊,马上意识到——的赶紧回家。我想一直被狮子追赶的兔子,跑的快极了,可是老天不作美,我跑到半路上,突然,倾盆大雨倾泻而下,再跟雨赛跑的我,一下子成了落汤鸡,我顺势躲到了一个屋檐下,雨越下越大,一下也不肯停下,我在一旁干着急,我想:老等也不是办法呀!我咬咬牙,准备冲过去,这时,一个庞大的身体挡在我面前——妈妈,我喜出望外,一下子抱住了妈妈,忽然,我感到妈妈在发抖,身上好凉。妈妈开口了:“我去学校找你,你不在,我就找啊找,没想到你在这儿。”妈妈边说边捏捏我的鼻子,我的鼻头酸酸的,一股热流涌遍全身。“来,路上滑,我背你走。”妈妈蹲下身来说。我慢慢接过雨伞爬上妈妈的背——多么硬实的背。在路上,我的伞有意地向妈妈那里倾向,妈妈似乎察觉了,挺挺背伞又向我倾来,我明白了。我伏在妈妈的背上,轻轻地向妈妈说:“妈,有你真好。”妈好像笑了。真的,有妈妈真好!
有父母真好作文【精选10篇】一十零
这世间我什么都可能忘记,但是,唯一忘不了的是妈妈的眼神。这眼神使我高兴,使我害怕,使我警醒??在我的生活中,妈妈的眼神就是鞭策我,鼓励我的神器。我无数次看到妈妈的眼神,却每一次都忘不了。
昨天月考成绩下来了,看着那少得可怜的分数,我心里忐忑不安。妈妈很关心我的学习,每天绞尽脑汁的给我做好吃的,看着我吃的时候总是说:“多吃些,营养跟上学习才好”,搞得我每次吃饭都心虚得要命。回到家,妈妈一见面就问起了我的月考成绩,我小声的告诉了她,心里很羞愧。抬头看妈妈,妈妈还是一脸的平静,只是眼睛里流露出伤心与无奈。看得我头皮发麻,无地自容,急切的想要逃避她的目光,我急步走进了房间写作业,听到的只是妈妈的一声声叹息……
坐在桌前,我想起了那次食物中毒住院的情形。我躺在病床上打点滴,妈妈守在我旁边,眼睛里流露出焦急的神情。因为是晚上,我很快就睡着了。第二天醒来才知道妈妈一眼没合眼。看到我醒来,妈妈疲惫的眼睛里流露出了喜悦。我热泪盈眶,忍着没掉下泪,生怕被妈妈看见。否则她又会难过的。
这时。一阵敲门声拉回了我的思绪。打开门一看,妈妈端着一杯奶茶站在门口。看到我出来说:“儿子,不要紧,继续努力。下次会考好的。”听到这里,我又想流泪了。抬起头,我看到了妈妈眼睛里流露出的关心与爱。我点了点头。
这就是我的妈妈。她的眼神是我一辈子的都忘不了的。是我最宝贵的财富。