我的十岁生日快到了。
以前爸爸妈妈总是给我定做个漂亮的大蛋糕,一家人围在一起唱生日歌吹蜡烛分蛋糕吃。于是,我早早地开始期待我的十岁生日蛋糕了,它会是什么样子的呢?是新鲜的水果蛋糕,甜甜的巧克力蛋糕,还是可爱的卡通蛋糕呢?我忍不住绕着妈妈询问起来。
妈妈语重心长地对我说:你已经十岁了,今年的生日蛋糕就由你和好朋友一起去做吧。我听了,高兴得一蹦三尺高。
盼望已久的生日终于来了,妈妈带我和好朋友来到MFC做蛋糕。我们俩商量后决定做个迷糊娃娃洗澡的蛋糕。首先,我们把各种材料搅拌在一起烤成香气扑鼻的蛋糕。然后,就开始一层层涂粉色的奶油。这可不是件容易的事,陈怡臻因为在家里做过蛋糕,她就帮我一起涂均匀。最后,我们在蛋糕上插上迷糊娃娃的模型,在她周围点上一圈圈白色的奶油,因为她洗的可是泡泡浴哦!
大功告成,我们却舍不得吃蛋糕了。我也明白了妈妈的用心良苦,她希望我十岁要开始独立自主、自力更生了,还希望我和小伙伴分工合作、共同努力。谢谢你,妈妈,让我过了个有意义的生日!