今天,爸爸给我买了一个铅笔盒,我非常喜欢他。
铅笔盒外形是个长方体。颜色由红、白、黑三种。正上面有一个唐老鸭,体形胖乎乎的,羽毛灰中带白。扁扁的嘴巴张得大大的,眼睛半眯着,好像很开心。
打开盖子,里面有四层。第一层可以放奖券,看到奖券,就会激起我学习的兴趣,增强我学习的信心。第二层可以放铅笔,他是我学习的得力助手。第三层可以放橡皮,它能帮助我修改错别字。第四层可以放尺子,可以随时为我测量长度和划直线。
在我学习时,他总是陪在我身边,默默地鼓励我。当我写错字时,我就从他的口袋里拿橡皮;当我要划直线时,我就又从他的口袋里拿尺子;当我要写字时,我就从他的口袋子里拿铅笔。他总是那么大方,从不要求我什么。
这个铅笔盒给我的学习带来了许多方便,成了我学习的好伙伴伴。