我印象最深的老师作文【范文
“蚂蚁老师”并不是蚂蚁,他是我的绘画启蒙老师。认识“蚂蚁老师”,还要从我上小学说起呢!那时,我特喜欢涂涂抹抹,总把雪白的墙壁画得一塌糊涂。妈妈和爸爸认定我有画画的“天赋”,于是就带我走进了“小蚂蚁美术工作室”。
记得那天,风和日丽,我和妈妈走进了一间画室。一进画室,正面墙上一只大脑袋的卡通蚂蚁就目不转睛地盯着我,那样子活灵活现,至今,令我印象清晰。
“小蚂蚁美术工作室”,我轻轻地念出了一行字。“蚂蚁?”我迅速地扫视四周,没有发现半点蚂蚁的踪影,可只看到墙上挂着很多素描画作。“妈妈,为什么叫小蚂蚁工作室啊?”我疑惑不解地问。“我也不知道啊,一会你问老师吧。”妈妈说。
这时,从里面的一间教室传来了小朋友们的欢快笑声。循声往里走,轻轻推开一扇门,教室里坐着许多学生,看样子都比我大。“蚂蚁老师”站在讲台的正中:乌黑发亮的头发,一双浓眉大眼,黝黑的皮肤上带着富有亲和力的微笑。见我站在门口,他微笑着向我点头,用手示意我们坐下来听课。
“蚂蚁老师”清了清嗓子说:“刚才给大家分享了一幅画。现在,让我们再来看看另一幅画。”说着,他用手掀开了身后画架上的画板。他用半支铅笔指着画面说:“大家看到了吧,母亲用身躯挡住了坍塌的房梁,护住了自己的孩子。你们看这姿态,这瞬间的动作,多么富有震撼力!”那一刻,我看到了“蚂蚁老师”坚定的眼神。他接着说:“假设这个被保护的孩子是你,你是不是觉得母爱很伟大?”“是!”大家异口同声地回答。“今天是母亲节,请大家画一个小小的礼物献给自己的母亲,好不好?”“好!”大家又异口同声地答道。
那节课,妈妈和我手连手,一起画了一棵“手掌树”。“蚂蚁老师”走过来笑着说:“合作就是蚂蚁精神啊!”妈妈说:“谢谢老师!”老师看着我说:“以后学画画,要向蚂蚁学习,不能随便放弃,能不能做到啊!”“能!”我满口答应。
于是,从那时起,我就成了“蚂蚁学员”!一晃多少年过去了,这印象最深的一课,深深地刻在了我的脑海里!