一晃三年过去了,但是周老师的话始终在我的脑海里徘徊。一句简简单单话语,却在我的脑海里印深深的印象。。。。。。
三年级时,我的数学成绩一直很好。一次数学测试中,我又拿了个全班第一,于是我就拿着这份写着一百分的试卷到其他同学的面前炫耀,并且我把一位女同学弄哭了,我只是片面的认为她自己考砸了能怪谁呢。于是我抱着这种心态在随后的几星期里数学课上几乎都在没有认真听讲。
又一次的测试到了,我承认前一天晚上没有去复习,当天的测试我瞬间懵了——试卷发下来以后,老师重点批评了我,并且还表扬了那我曾经被我弄哭的女同学,因为她考了个全班第三,当时我的身上仿佛有千万匹骏马在我的身上踩踏着,一种说不出的痛。。。。。。
课后,老师把我叫到了办公室,当时他对我说了很多话,但是我唯独记住了这一句:“每个人都会有骄傲的时候,但是骄傲过了头反而会酿成大错。”或许是我认识到了事情的严重性吧。
在随后的几个月里,我用课余时间来补剩下的课程,用周末时间来预习老师明天要讲的课程,在两个月后的期末考,我再一次的超过了前几名的同学,这正是老师的那句话不骄傲、不自满,到头来赢的永远都是你自己。。。。。。
然而,五年级您就退休了,但是您的话我始终都记得。有一次的县级比赛,班主任看上了我和另一位女同学,刚好咱俩又是班长,所以肩上的担子很重,我们对这次的比赛很看重,所以我们不管是在什么时候都在念叨着台词,不管是在下课还是在放学,甚至是在走路都念叨着,我们的努力没有白费,在两周后的比赛中,由于我的一个动作没有体现出来,但是我们还是得了个二等奖,这一切的一切都取决老师您啊。
现在我已是一名初中生了,但是老师的话我始终记住,不管是现在还是将来,甚至一辈子,我都会牢记老师的话,因为您的话改变了我的人生。
回不去了,我们再去也回不去了,我们不可能再有一个童年;不可能再有一个小学;更不可能再体验从前的快乐、幸福、悲伤、痛苦。昨天,刚才,乃至前一秒,统统都回不去了(统统都不可能再回去了),生命本来就是一场绝版的电影,而老师就是最重要的主角。。。。。。
感谢那个在我认识道路上教会我选择,懂得成长(的权利),正是因为他,才让我在生命的道路上增添了色彩。。。。。