有关梦的作文
梦想是我们的未来。一个人曾经说过:没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有梦想的人,他的夜晚是黑暗的。我有很多的梦想:我的妈妈是一位老师,所以我的第一个梦想是当老师,像妈妈一样培育出最棒的学生;上了四年级,有了机器人课,看着一堆堆没有生命的零件在老师的手中变成了一个个会动的机器人,我的梦想更清晰了,那就是要当一个拥有神奇双手的机器人老师;这些天,我和爷爷经常看一个叫《致富经》的栏目,所以我又决定大学毕业后当一个创业者,干出自己的一番事业。
只有梦想是不行的。妈妈说:“有了梦想就要奋斗,只有奋斗才能实现自己的梦想。”为了实现梦想,我正努力奋斗着:我每天认真听每一节课,积极思考问题,认真写好每一科作业;一有空就读课外书丰富自己。我觉得梦想是一栋高大的楼房,要想把它盖得高大、坚固、漂亮,就要垒好每一块砖,砌好每一堵墙,才能成功。在这个过程中,我遇到了很多的困难:当我的学习状态不好时,老师教育我要对自己的学习负责;当我做了错事,妈妈鼓励我做错了不要紧,只要勇于改正。我相信,在我实现梦想的道路上,有了老师、同学、妈妈的帮助,我一定会战胜困难,赢得胜利。
其实每个人都应该有自己的梦想,并努力实现,这样我们的祖国才能实现繁荣富强的大梦想。让我们一起努力,用我们的小梦想铸就腾飞的大中国。