劳动节日记400字篇一_快乐五一
5月1日晴星期二
今天是五一国际劳动节,我和妈妈一起去安吉旅游,在买好车票后并通过检票后,我们便踏上了去安吉的汽车。到了安吉长途汽车站,我们又换了趟车去鄣吴,一路上我看到了一望无边的田野,错落有致的农舍和三三两两在地里啄食草籽的鸡,一派田原风光,当我正陶醉在这美景时,妈妈轻轻地推了我一下,居然发现我们已经到了住的地方—无蚊山庄,一下车,只见满山郁郁葱葱,绿得像是被颜料染过似的。我觉得安吉真不愧被称为“竹乡”,山上、溪边,路旁,农家的屋前后,到处都是高大的竹子,品种繁多,带着斑点的叫斑竹、长成一团的称它为孝顺竹等等,让我看到许多从没见过的竹子,别提有多美了。中午,我们在无蚊山庄吃到了美味的农家菜,有野菜,溪里的小鱼,正宗的土鸡……
无蚊山庄的夜景也很美,寂静的夜晚,小溪的流水声,竹叶被风轻轻吹动发出的沙沙声,组成了一曲晚春的小夜曲……今年的五一劳动节,我过得很快乐,因为它让我看到了农村城市的和谐气氛!
劳动节日记400字篇二_快乐五一
5月1日晴星期二
一个风和日历的下午,我和妈妈、表妹表哥以及小狗溜溜去空气清新、风景优美的歌乐山游玩。五彩缤纷的小花儿笑着欢迎我们的到来;小草们探出小脑袋向我们挥手。我们一边欣赏着美丽的风景,一边爬山。
一路上,小狗溜溜蹦来蹦去,不时顽皮地跳进水坑里,溅得旁人一身泥巴。我们来到一处山岩,看见美丽、芳香的金银花满山遍野。我和表妹表哥迫不及待地拿起口袋去摘金银花。摘着摘着,我被金银花的藤拌了一下,脚一滑,就摔了下去。要不是我的手紧紧地抓住了金银花的藤,说不定就粉身碎骨了呢。采完花后,妈妈问我们:“你们知道金银花的好处有哪些吗?”表妹说:“金银花很香。”表哥说:“金银花清热、降火。”我说:“金银花还可以避暑降暑。”妈妈说:“你们都说得对,但金银花最好的地方是它土生土长,不为别人的欣赏而生存。”
经过这次游玩,我不但欣赏到了美丽的风景,还懂得了做人的道理。真是收获不少啊。