六十周年的阅兵仪式刚刚结束,那整齐的队伍从四面八方走来,十分壮观。凡遇国庆大典,阅兵式总是典礼中声势最大的一项活动。在这项极其隆重的仪式中,展现出一个军队的军威,一个国家的国威和一个民族的浩然正气。新中国成立以来的13次国庆阅兵,留下了我军发展壮大和共和国成长的每一步足迹。海陆军三军仪仗队昂首走来,庄严的气势,让我心里有一种伟大而神圣的自豪感顿然而生。他们的每一步是那么的整齐,那么的有力,仿佛向世界宣布,5000年的中华民族站起来了!中国人民永远一心,奋发图强。中国人民是友好的,同时也是不可侵犯的!
中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!伴随着共和国逐步发展壮大的步伐,半个世界以来,我国解放军在毛泽东,邓小平,江泽民为核心的三代领导的带领下,发扬光大我国优良传统的美德。他们三位领导为了中国能够更好的发展,不惜献出了他们的心血,他们是多么的无私,伟大啊!如果没有了他们,就不会有中国的今天了。
这一次国庆阅兵典礼,向全中国展现了毛泽东,邓小平,江泽民一生心血的结晶,向全世界展示了新时期我军革命化,现代化,正规化建设的巨大成就。
我为自己是“炎黄子孙”而感到自豪,我为自己是中华民族的儿女感到自豪。
我为祖国喝彩!