今天是一个特别值得纪念而且难忘的日子,因为我们优胜路小学将迎来学校办学60周年的校园庆典活动!
这一天的下午,也就是庆典的时间。我早早地来到了学校,此时的校园里已是人山人海,在校园的边缘早已站满了来自各台的记者,他们早就调整好角度,站在原地等候了。看来,这次校庆活动早已名声在外了!
我坐在了自己的位子上,激动地等待着。广播响起了,原来,是大会活动开始了。只见大队部的陈主任站在了舞台上整理校园里的纪律,全校立刻安静了下来。今天出席这场盛会的还有学校以往的校友和各级领导,,他们在百忙之中抽出时间来到这里,就是想来看一看优胜路小学飞速发展的今天!
这次校庆活动一共有九个精心挑选出来的节目,都非常精彩!
表演开始了!第一个节目是一个节奏欢快的开场舞表演《祖国您好》。它体现了同学们朝气蓬勃的精神面貌。表达了全体师生的喜悦之情。在这个节目中,最值得一提的是,参加节目的人中,有十几位成员是我们五、七班的同学呢!这是个多么光荣的事啊!开始上台表演了,只见她们都身穿红色和白色相间的连衣裙,手拿火红色的长扇子,伴随着欢快的音乐轻盈地跑上舞台,看起来格外整齐。同学们在台上翩翩起舞,他们在舞台上认真跳舞、面带微笑!她们时而站立,时而坐下,用尽全力挥舞手中鲜艳的扇子。扇子伴随音乐,也在空中上下翻飞起来。像一道道朝霞,绚丽多姿!整个舞蹈配合的异常完美,做到心有灵犀。台下的观众连声叫好!接下来是武术表演,那叫一个绝!同学们在台上大显身手,刀枪棍棒样样精通。甚至在表演棍术时,一位同学因用力过猛,把棍子打成了两段,真是威猛呀!
这次庆典还有许多精彩的节目,我就不一一说了,在校园里到处展示着同学们成百上千部艺术作品。在阳光下,望着这些作品,我的自豪感油然而生。身为一名优胜人,我骄傲!我自豪!这次庆典我永远都不会忘记。