夜幕降临,兴趣班早已放学,可仍不见妈妈的身影。唉,今天妈妈又得加班了。要是我能自己回家该多好!我在校门口急得像无头苍蝇一样转来转去。
我放下书包,一边在学校门口踱步,一边等待妈妈的到来。突然,我脑中蹦出一个主意:要不自己回家吧!回家后再给妈妈报平安。
说干就干!我背上书包,从口袋里掏出5角钱,买了根香肠,上路了。刚走了几步就遇到了困难了——一辆汽车飞奔而来,到底过还是不过呢?我左右为难。眨眼间,汽车已经“飞”到我眼前——嘟——嘟——嘟,汽车摁响喇叭。好险!我穿过马路,走进菜市场后的绿色车篷,一股肉腥味扑鼻而来,我捂住鼻子,以最快的速度跑到前面马路口。果然往常的情境重现了,汽车来来往往川流不息,才开过一辆,另一辆又来了。我左顾右盼,等到马路变得空荡了,我一溜烟奔了过去。刚站稳,肚子又开始“唱空城计”没办法我拆开手中的香肠,津津有味地吃了一口。
不一会儿,半根香肠不见了。养足精神后,我一路哼着小曲,一路跑跑跳跳,别提有多开心了!
不一会儿,我一到家。我拨通了妈妈的电话得意地说:“妈妈,我自己回家了,你不用来接我了!”妈妈听了,连声夸道:”婷婷长大了,能自己回家了!”