越长大越怀念,怀念那天真烂漫的童年;越长大越怀念,怀念那单纯美好的往事。
——题记
真的,一直到现在,我实在再没有玩到那样有趣的游戏,也没有再吃到那样好吃的零食了。
五月天,云淡风轻。初夏的暖风拂过,带来一段清甜的回忆。怀念那天真烂漫的童年,让人不禁嘴角漾起一抹浅笑。
小时候,我曾经和朋友们春游过。那次是在襄河岸边。我们一起拔河、玩沙、放风筝,玩得不亦乐乎。父母们站在一旁,一边微笑着看我们嬉戏,一边聊天。我们还比谁的风筝飞的最高。儿时的我总是争强好胜,每当我的风筝掉下来,而别的小伙伴都放得很高时,我便又急又气恼,赶紧捡回来再放。玩累了,我们就在沙滩上捡贝壳。阳光笼罩着我们,传来暖暖的气息,温馨而美好。我们跑着,笑着,好不自在。沙滩上,留下我们一串串金色的脚印,回荡着我们一声声银玲般的笑声;阳光下,绽放我们一张张天真的笑脸。
过了一会儿,有人建议坐船到河对岸去玩。于是我们坐上了船,微风轻轻地吹过我们的脸庞,吹动我们的发梢。耳畔传来激起的水花声,“哗哗,哗哗”,那么悦耳动听,使我的心也变得惬意起来。在船上,我们吃着零食,看着河面粼粼的波纹,水的清凉将我们围裹,让人沉醉在这小船上。
结束春游时,我们每个人都依依不舍、流连忘返,临走时还回望着阳光下的襄河。这段美好的时光使我难以忘怀。
时光荏苒,岁月翩跹,越长大越怀念,童年的那段时光将落在记忆的深处,成为我最美好的回忆,永留我的心底。越长大越怀念,我怀念那段快乐的时光,怀念那段纯真的岁月。