高贵的灵魂作文
人生在世,必须有立身之地,否则如何安放我的内心深处的灵魂。如果把人生比作一棵大树,那么灵魂就是深入土层的树根,只有灵魂拥有自己的安身之地,灵魂才会安然舒适;反之,如果我们失去了灵魂的栖息地,就会像没有了矫健的四肢的雄狮,最终被其他猛兽蚕食。
我们怎样在喧嚣的尘世让心灵宁静,怎样在繁杂的声音中让不安的灵魂平静?答案也许是:给心灵一个可以依靠,灵魂得以超脱的世外桃源。
双腿瘫痪,终生只能与轮椅相伴,史铁生终究只是个普通的人,他不是神,他也曾有过迷惘,想过轻生,但他终究战胜了自己。尽管他不能像刘易斯那样在赛场上跨过鲜红的终点线,但他还有头脑,还可以畅所欲言。生命给他的感动,绿草落叶给他人生的感悟,朝阳落晖令他怦然心动,母亲的爱给他追寻的动力。他明白了生命的真谛,找到了精神的家园、灵魂的栖息地,一切的一切使他的灵魂得以超脱。
笔下的桃花源令人心生艳羡,一句“采菊东篱下,悠然见南山”传颂千古,这就是陶渊明。他是“不为五斗米折腰”的文人,他是受挫归田园的诗人,他是独爱菊的隐逸者。远离官场,他找到了灵魂的栖息地。远离喧嚣,他明白自己需要的是什么,追寻心之所向的地方。他选择了自然的恬适,他有“阡陌交通,落英缤纷”的向往,将心寄托于田园,寻回一方安放灵魂的净土。
不是美好的就是正确的,只有找到适合自己的才是真正的灵魂的栖息地。
生于乱世的辛弃疾血气方刚,欲为朝廷痛杀贼寇,收复失地,但世上的事并不能心想事成。离开战场,他只剩下一只笔,没有机会奔走于沙场,只能笔走龙蛇,泪洒宣纸,留下一声声悲壮的呼喊和无奈的叹息。报国无门,他将所有的感情倾注于笔下,正如书中写道:他的词不是用墨来写的,而是蘸着泪和血涂抹而成的。对于他来说,国家大于一切,是值得他用生命去保护的,可是悲哀的是,他连去做的机会都没有。他只有寻找一个可以寄托他炙热情感的地方,灵魂栖居在诗中。
手捧《宋词》,目光长久的停留在李清照的《声声慢》上,感受着她那“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘”的忧愁。常常想,何时可以回归那“满地黄花堆积”的江南小巷,却突然明白,只要心中拥有一片净土,无论何时都会是宁静的天堂。
当喧嚣与吵闹充斥了我们的双耳,当无聊的谈论占据了我们的视野,不如放下一切,别让世事蒙蔽了双眼,找寻一方净土,你的灵魂需要心安。
此心安处是天堂。每个人都需要一片灵魂的栖居地。
高贵的灵魂作文【精选3篇】二
深了
陪伴着的
只有那孤寂的灵魂
没有人听到
那可怜的灵魂
也有着哀鸣
和嘶吼
或许
它该得到释放的
可为何
却依然被封印在了
高贵的灵魂作文【精选3篇】三
发件人:玩世不恭
日光逐渐倾斜,
云朵离开了悲伤,
本该让这个世界戛然而止的枪声,
来自我的左轮手枪.
麦田上不安分的乌鸦受到惊吓,
扑向了死亡.
它们掠过黄昏的荒芜,
早已久经沙场.
还是逃离这里的麦田吧,
就让它被永久地遗忘,
找不到丢失的方向,
即使已经遍体鳞伤.
快点离开这里的麦田吧,
千万别露出歇斯底里的绝望,
田埂上的花儿颓废却没有枯萎.
燃烧掉那被赐予的罪恶恩惠,
没有人给予辩护和安慰.
腰间的左轮手枪是那般一尘不染,
冥想般的圣洁,
充斥着绝望的疼痛,
我虔诚的等待重生...