我的理想是当服装设计师【范文
俄国大作家伏尼契说:“一个人的理想越崇高,生活就越纯洁。”叶圣陶爷爷也曾说过:“有理想才会有动力,有动力才会有进步。”
我的理想很平凡。我的理想是当一名设计师,是室内设计师哦!它不像明星那样绚丽多彩,也不像科学家那样有着伟大的发明,与它相比,我只是一颗默默无闻的“小草”。我曾看过一个电视节目,叫做《交换空间》,从看起那部电视目开始,我的头脑里就浮现出了一个念头:我想当一名室内设计师。一有空我就上网搜一些房屋设计图和设计版面图。我知道当设计师要有很好的绘画能力和想象能力,现在我每天我都给自己布置一道家庭作业,每天画一幅画。每当晚上睡不着的时候,我都会想一些很奇妙的“东西”,来锻炼我的想象力。搜索的图片多了,看的版面设计多了,绘画的能力强了,我对设计的了解就更深了,再一次的被“吸引”了。我想只要有理想,只要有心,再努力用心去做,我的理想一定会实现的。
成功是由努力、坚持、天赋组成的,实现理想=努力+坚持+天赋。“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”