他,不是什么传奇人物,更不是什么百万富翁。也不是什么电影明星,但他给我留下的却有许多美好的回忆。他——就是我的爷爷。
我们对爷爷这个词并不陌生,我的爷爷给我的印象。是慈祥和蔼的。爷爷是一个农民,他长着一张慈祥的脸。皮肤有点黑,笑起来非常好看,爷爷得眼睛很大双目显的炯炯有神,他的个子不高不矮,身材偏瘦。
爷爷总是对我们期望很高,但我们有时总令他失望。他从不打骂我们有一次爷爷与我一同去看戏,我知道爷爷爱看戏,但我丝毫没有遗传爷爷和爸爸看戏的基因。我与爷爷走在路上爷爷牵着我的手。(那时我还很小)怕我摔倒。我问爷爷:“爷爷那戏有什么好看的,你们能看懂吗?为什么我都看不懂呢?”爷爷笑着说:“你现在还太小,看不懂很正常,等到你再长大一点就能看懂了。听话,牵着爷爷的手,好好走路。”我与爷爷一起走到戏台那里,发现还没开始唱戏,我便与爷爷找了一个临近戏台的位置坐下来,准备看戏。
到了戏开始的时候我还能看懂一点,但到后面我就看不懂了,我看到爷爷正聚精会神的看着便也不忍心打扰爷爷,于是目光便回到了台上,只见台上两人都是女旦在一起唱着。我又看不懂便打起睡意我对爷爷说:“爷爷,我想睡觉,你走时叫我一声。”爷爷把我抱在怀里,我便呼呼大睡了起来。我不知道爷爷什么时候回家的?在我醒来时就发现自己已经在床上睡着,我知道是爷爷送我回来的我便又呼呼大睡起来。
还有一次是在爷爷的60岁大寿上。那时我上着学,下学回来时发现桌子上有一个大蛋糕。我随便一猜就知道肯定是姑姑买的,送给爷爷。果不其然,一会儿一大群人就出现在了屋里。我坐在爷爷的旁边弟弟坐在爷爷的那一边。因为我从小不经常在家。经常在姥姥家,所以爷爷格外的宠我和弟弟,弟弟从小在深圳,所以更是不常见到。到了切蛋糕的时候姑姑给爷爷切了一大块蛋糕,但爷爷随手就把这蛋糕推给了我。其他的弟弟妹妹们都说爷爷偏心。但爷爷说:“都一样,都一样。”
随后,我们便无法无天的玩了起来,我和弟弟妹妹们把蛋糕上的奶油涂到手上去摸对方的脸。在玩过之后,我们身上全都是奶油,让妈妈气的想打我们。
爷爷对我的记忆总是美好的,他总是不顾一切地偏向我,对我很好我经常对爷爷说:“爷爷,你说我真的很笨吗?”爷爷总是笑着摇摇头,在我的记忆里,他给我留下的都是最美好的回忆。