有一年暑假,爸爸妈妈要带我坐飞机去旅游,想着坐在飞机上像神仙般腾云驾雾的感觉会是多么神奇美妙,想到旅游带给我许多的快乐,那种感觉真好。一想到这,我就更加期待这次旅行。
我兴盼月亮,盼星星,我终于等到了这个令人愉悦的日子。那天,天气很好,太阳公公一大早就升起来了。我和爸爸妈妈一起去了机场。
到了机场,我望见了一架正要起飞的飞机。啊,原来在我家里阳台上看到的蚂蚁般大小的飞机竟然有这么大!我更兴奋了,巴不得马上坐上飞机。
我好不容易等爸爸办完了登机手续,和父母一起登上了一架漂亮的白色飞机。机舱里又干净又漂亮,特别是飞机里的座椅,软软的,坐上去就好像躺在大床上一样舒服。我迫不及待地坐了上去。
等飞机飞得平稳的时候,空姐给乘客们送来了饮料,我要了一杯橙汁,好喝极了,喝完饮料不久后,空姐又送来了点心,真香啊!我想,这只是这次旅游开始的“小点心”。
不知不觉地两个小时过去了,飞机终于降落了。我依依不舍地下了飞机,踏上了一片陌生的土地——青岛,它有着著名的风景名胜,使这片土地让我觉得很亲切。
叔叔开车来接我们了,我坐在车里看着一些陌生的景物和各种宏伟的建筑。我想:过不了几天,我就能饱览这些美丽的风景名胜了,这真令我期待啊。
在青岛的一星期时间里,我游览了这个城市的各处名胜,我很留恋啤酒博物馆里的醉酒小屋,邮电博物馆内那部古老的电话机,还有崂山清澈的得鱼潭……
最令我难忘的是八大关那美丽的景色。八大关到底是一座公园还是一片已开发的森林,我到现在还没弄懂,我不得不承认,这是一个非常美丽的地方。
八大关在青岛市南区,那儿有大片的树林和小桥流水。最令人难以忘怀的是竹林边的美丽景色。
我走进了八大关景区不知多久以后,看到了一大片青翠的竹林。这片竹林真绿啊,一根根细长的竹竿上,长着绿色的竹叶,竹叶就像箭一样尖,好像一摸就会扎着。在竹林旁,有一个清澈的湖,湖不大,但颇有几分诗情画意,在湖的两岸,还架了一座小木桥。
很快,旅行结束了,我依依不舍地离开了青岛,乘着飞机这只白色的“大鸟”,飞回了我的故乡。
旅游的感觉真好!