旅游后的感想作文
放暑假时,妈妈和爸爸带我去海南岛游玩。听去过的朋友们推荐,槟榔谷是我们游玩的第一站。
一大早,我们从宾馆出发,跟着一日游的团队,乘了好久的车,来到了槟榔谷。在景区门口,当地的导游告诉我们,黎族人见面说你好时,要将右手放在胸前,竖起大拇指,说“博隆”。
进了景区,我们看到黎族人生活的船型屋,外形像是一艘倒扣着的船。这屋子是用泥土和石头混在一起做成的,上面铺上稻草,里面冬暖夏凉。我们来到博物馆了,门口坐着几位正在纺织的老奶奶,他们的脸上、身上都有不一样的纹身。导游告诉我们,这是从十几岁时,就纹上的,属于非物质遗产,马上面临失传了。我们将右手竖起大拇指放在胸前,大声的对老奶奶说:“博隆。”老奶奶抬起头,慈祥的对着我们微笑。
都说“椰子代表海南,槟榔代表黎家”,这里有全海南岛树龄最老的百年槟榔林,而槟榔谷也是海南岛槟榔的发源地。槟榔谷里到处都是高高的槟榔树,一年,槟榔树才能往上长三节,要通过几十年,才能长成现在这个规模。
槟榔谷真好玩,不仅让我们看到了美丽的景色,更让我们了解他们的文化。
旅游后的感想作文【精选10篇】一十零
沐浴着无限夕阳,我站在茫茫草原上,眺望着绿色的天地,我心中充满幻想。
自从幼儿园起,我就喜欢上了旅游,因为这样可以一下子投入大自然,把一切烦恼都忘得干干净净。
去年暑假,我去了大草原,一下子从城市进入这种自然环境,我起初有些不习惯,但我很快喜欢上了这里,美丽的内蒙古大草原。
没有高楼来阻挡我的视线,我可以尽情的四处眺望;没有各种噪声震动耳朵,我心情舒畅。一切都那么自然,一切又都那么和我的心意。
在那里,根本分不清那儿是“路”,只是茫茫一片绿色,只要你不累,就可以尽情的奔跑。
爬上一座小山丘,向四处张望,只要你能看到的地方,一定都是绿色的。远处几个蒙古包看上去那么小,几只小羊,像棉花团一样在草原上走动,是那么美丽,有那么自然,就像在童话中一样。
躺下来望着天空,蓝天上绣着许多白云,那么大,好似一块块棉花糖。它似乎离我很近,但我伸伸手,却又抓不到。闭上眼睛,眼前是橘红色的,十分舒服。在这样的天空下,我甘心在一棵小草,和草原融为一体。
美丽的草原上,我尽情歌唱。
带上旅行箱,我爱走四方。因为旅游的感觉很好,很妙。