“啊——”在一天夜里,厕所里传来了我妈妈声嘶力竭的叫喊声,这声音响彻云霄,都快要把玻璃给震碎了呢!
到底发生了什么事情呢?全家人都被妈妈的喊叫声吵醒了。我们纷纷来到了客厅,异口同声地对妈妈问到:“发生了什么事?”妈妈带着浓厚的鼻音,指着地上那半根被咬得稀巴烂的火腿肠说到:“那儿有老鼠。” 原来是她在起床上厕所时和一只老鼠“相遇”了。要知道,我妈妈是最怕老鼠的,难怪她的喊声这么凄惨。我想:竟然有老鼠来我们家偷东西吃,真是胆大包天!于是我转过身来对妈妈说:“妈妈,放心!灭鼠的事情就交给我吧,我保证不出一星期,家里的鼠就可以统统和我们拜拜啦 。”妈妈听了,捂着胸脯,心有余悸地说到:“但愿如此,但愿如此,灭鼠的情况就交给你了,真是吓死了。”
第二天早上,我早早地起来,想起我的百科全书中有介绍捕鼠器的制作方法,我翻开书寻找,果然找了方法。我拿来了一个空的大可乐瓶,把它的瓶口剪成一个能让老鼠穿行的洞。再把一条线的三分之二瓶尾并系在一个铁钉上,然后把铁钉钉在一个能完全封住瓶口的木板上。用瓶内的线把木板吊起来后用石头把线压住。在石头的后面放一点火腿肠,老鼠如果想吃火腿肠的话就肯定会把石头移天,这样木板就会落下,将老鼠困在瓶内。就这样我的“捕鼠神器”就大功告成了,耶!我为自己的发明创造举臂欢呼。到了晚上,我把“捕鼠神器”安置好后就带着期待的心情去睡觉了。第二天早上,我一起来就跑到厕所看看老鼠有没有被我抓住?我看见瓶子了的诱饵没了,老鼠却没有捉住,这到底是为什么呢?我查看了瓶子里的装置,拿去问爸爸: “爸爸,你看看我的设计,老鼠怎么就跑了呢?”爸爸看了看,说:“你看,你的这个神器里没有关卡,怎么能关住它呢?里面的木板是活动的,要想办法让它固定住,这样才能把老鼠坤在里面”哦,原来是这样的,我在电脑里查阅了一些方法,对我的“捕鼠神器”进行改良,为了防止老鼠把木板撞开,我拿了一个木制的爬背用的“小爪子 ”。我把它固定在瓶“肚子”的部分,这样木板落下后它就会像锁一样把木板锁住,无论老鼠怎么撞也撞不开。经过一个早上的试验和修改,我的发明大功告成了。
又到了夜色降临,我连忙把这个神器放到老鼠出入的地方,第二天早上醒来,我的捕鼠陷阱里竟然躺着一只老鼠,我高兴地一蹦三尺高——我的第一个发明居然成功了!我立刻把这个好消息告诉给了爸爸妈妈,他们都夸我是发明小能手呢!。