我心中的英雄初中作文
当提起英雄这个词,有很多人或许会问:“什么是英雄?”我认为英雄一定要爱国,不一定要牺牲自己,我心中的英雄就是做好事不留名的雷锋。
记得在二年级的时候,我们学过一篇雷锋的课文,就是在那个时候,我深深地开始敬佩着雷锋了。
他曾在部队的时候,被人称过【傻子】,说他【傻】,不就是因为他把自己的一切奉献给别人,而不求别人的感谢、报酬。他自己曾说过:‘有人说我是傻子。我承认。但革命需要这样的傻子,建设也需要这样的傻子。我就长着一个心眼,一心向党,向着社会主义,向着共产主义。’这小小的一句话,有多少人能理解他,又有多少人愿做句中的傻子呢?
雷锋并不是何方神圣,他也不是生来就为人民服务的人,他也是有血有肉,极其平凡的人。他经历过许多磨难,他愿意自己吃少点,节约钱,帮助更多的平民百姓。但现在的我们,只顾着自己吃喝玩乐,却没想到还住在山里的孩子,每天上山砍柴,去学校还要走几公里!难道我们不能像雷锋一样,舍己为人吗?
雷锋,我心目中的英雄,是你让我勇往直前,让我带着满杯的好心情冲向明天的曙光!