我心中的英雄初中作文
炎阳炙人的天气里,我牵着妈妈的手,总是左顾右盼,瞪大着双眼,怀着既紧张又兴奋的心情,看着一位位潇洒风流的救生员们,他们在凄风苦雨的天气或是在火伞高张的夏日,他们都会如街上尽忠职守的红绿灯,给予别人安全的顾虑,给予良心的劝导;给予充满热血的救人精神,将一位位从鬼门关走一回的人们,给救了上来,我想这可是用金钱也换不来的恩情啊!
记得有一次假日,我们心血来潮想去游泳,我们几个小萝卜头,正用三寸不烂之舌,说动妈妈带我们去游泳池玩水,最后终于成功了,我们高兴得手舞足蹈,坐上爸爸的老爷车,浩浩荡荡的出门去啰!
来到了目的地,微风拂面,湖水清澈如镜,青山恬淡如诗,一幕幕如诗如幻的美景,烙印在我的眼帘;我捷足先登,奔向大自然的怀抱,体验这群山还抱、戏水游玩的顶级享受。
就在此刻,意外的事情发生了,我突然觉得身体好沉重,好像有一条粗且乱的麻绳似的,紧紧的缠住我的双脚,我死命的挣扎,奋力的拍打着双臂,踢着力不从心的双腿,可是好像丝毫没有人听见,当时的我彷彿是被巨大蟒蛇捕食的猎物,说什么也不愿意放开美味的佳肴!就在我要放弃时,突然现身一位英雄好汉,以最迅速敏捷的速度,把我脚上的麻绳给解脱,我终于挣脱了死神的魔掌。我清醒过来的那一刻,心中竟想着:这不就是英雄救美吗?只见心目中的英雄拍拍我的肩膀说:“妹妹!你还好吗?”
“我很好,谢谢谢谢……您的大恩大德……”
我疯狂的狂道谢,只听他委婉的说:“不客气!”他尽忠职守的职业道德,真是让我永生难忘。
我们周遭的平凡人或许胸无大志,但对于自己份内的工作,却总是最诚恳、最踏实,默默的奉献着,也从不夸耀自己有多么“丰功伟业”,这为善不欲人知的平凡人,是生活中最真实的英雄人物。谢谢你!我的救命恩人——我心中永远的英雄!