我有一颗感恩的心作文【范文
乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之恩。感恩是世上最美的音符,让我们怀有一颗感恩的心吧!
生活中处处有感恩,花儿为感谢春的到来而竞相开放;白云为感激蓝天的宽容而轻步漫舞;鸟儿为感激大树的绿茵而放声歌唱。“落红不是无情物,化作春泥更护花”让我们心头一震,“羊羔跪乳,乌鸦反哺”让我们明白了感恩的真谛!
感恩是心底那一束热情的玫瑰,感恩是雨后那一弯最美的彩虹,感恩是泉水中最晶莹的水滴,感恩是花丛中一朵最芬芳的花儿,感恩是世界上最美丽的一瞬!
让我们心怀感恩,感激生活对我们的厚爱,感恩父母对我们的谆谆教诲,感恩老师的悉心培育,同学之间的互帮互助......
我们没有捕鱼耕种,却能享受到美味佳肴;我们没有养蚕织布,却能享受到锦衣华服;我们没有艰苦创造,却能够享受到高科技给我们带来的方便快捷...这些,也许你想不到,但你必须做到感恩,感谢生活。
让我们学会感恩,学会感恩,你就会觉得生活无限美好,乐趣无穷!学会感恩,你绝不会再抱怨命运的不公,生活的不平,抱怨妈妈烧的菜不香、爸爸对你不够关心、老师的严厉要求...一个懂得感恩的人必定对自己的爸妈孝敬。爸妈是最亲爱我们的人,忘不了爸爸加班加点的在公司里干活直到华灯初上,忘不了爸妈那一双长满了老茧的手,忘不了爸妈在学校门口等待的身影、那双“望墙欲穿”的目光。学会感恩,学会做人,学会这人生中最重要的一课,你将终生受益!
让我们怀有感恩之心,感恩身边所有的人和物,这样你会发现,花是这样的红,草是这样的绿,生活是那样的和谐,明天是那样的美好!