“六一”儿童节那天,熊爸爸想砍一棵树,给小熊做一件礼物送给他。
这件事让小熊给知道了。小熊想:我早就想要一件礼物了,可是小熊又想;如果把树砍了小鸟就无家可归了。所以他就把这件事告诉了喜鹊、瓢虫、小熊和松鼠。那天小熊早早地起来等熊爸爸砍树,熊爸爸砍树的时候,小熊赶紧拉住熊爸爸的手,阻止他砍树,熊爸爸问:“为什么不让我砍树?”小熊说;“你把树砍了小熊就无家可归了,如果有人把你的房子烧了,你不痛苦吗?”熊爸爸听了慢慢地把刀放了下来。打消了这个念头。
这一次小熊虽然没有得到礼物,可是小熊仍然很开心,他过了一个愉快的儿童节。
几天后,小熊得到了一件意外的礼物,他被评为学校的“环保卫士”。