那句话让我难忘【范文
最难忘的一句话
在每个人的记忆仓库里,都曾经有自己难忘的话,有人难忘爸爸妈妈说过的关切的话语,有人难忘好朋友说过的知心话,还有人难忘名人名言。有时候一句话就会改变我们人生历程,这就是语言的力量。让我一直记忆犹新的名言是;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
细细品味,总能感到一股无名的力量在引导着我。是啊,人生路茫茫,是这一句质朴的名言一直给了我莫大的鼓励。它就象漆黑的夜晚的一盏亮丽的明灯,引领着我不断地前进;它像一位无形的导师,时时激励着我的学习;它还像一位知心的挚友,在我灰心丧气时给了我勇气。这来源,仅仅是一句看似普通却极圣洁的名言。
这句名言在生活中给了我不少的好处。有一次,我正在写作,外面闷热的天气和嘈杂的声音搅得我心烦意乱,始终定不下心来。我渐渐地变得越来越烦燥,思绪也被打乱了,平时里的好词佳句这时怎么也想不起来。我心想:天哪!这样的环境怎么写作业呀!干脆不写了!这样的环境根本不适合写作业嘛!我狠狠地把钢笔扔在了地上,闭上眼睛养神起来。这时,我忽然想到了这句:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一个人要想在取得非凡的成就,必须面临困难的挑战,在实践中丰富自己提高自己。只有经过风雨的磨练,才能享受到成功的喜悦。而学习不也是这样吗?这时,我来了勇气,“对!”我坚定地说道。这时,我又重新拿起桌上的钢笔,一字一画地写了起来……
啊,这质朴的名言,给了我不少的好处,它将引领着我在人生的道路上远航……
最难忘的一句话
古今中外,人才辈出:孔子、莎士比亚、鲁迅……他们不仅为社会作出了巨大贡献,还为我们留下了一句句至理名言:有的关于读书;有的关于珍惜时间;还有的关于学习……在这么多名言中,我最喜欢这句——“当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。——伏尔泰”。
这句名言在我四年级的语文课本上学过,他大概的意思是——本好书就像是一个好朋友,你可以从他那里得到很多的有益的东西。
我很喜欢看书,无论什么时候,什么地点,只要一有时间,我就拿出书来看。我是个小小书本收藏家,家里的书籍有将近200本:有自然类的书;有探险类的书;甚至连漫画书都有。我还是一个“炒冷饭”的人,每本书都要看将近10遍,每次看都有新收获。
我有一套自己的最喜欢的书,他的名字叫:《幻想数学大战》,他的大概内容是:有一个叫知修的小学生,他的身体里流着X骑士的血液,他从一个讨厌数学的小学生,变成了一个拯救数学世界的英雄。当我第一次看这本书的时候,我觉得知修很勇敢;第二次看这本书的时候,我就有一种和老朋友重逢的喜悦,我希望和他一起并肩作战,成为拯救数学世界的勇士。
书是我的好朋友,我愿意和这位好朋友一起沉浸在这美妙的世界里。