每次一想到打针,我的心就提到了嗓子眼,一想到像针一样锋利的尖头,心里就非常害怕。
记得有一次,我没穿衣服就在家到处乱跑,感觉没事就在床上一直跳,可是妈妈看了说:“你这样会感冒的,就必须打针。”我一听就没太在意根本没把妈妈的话放在心里。玩了一头的汗感觉很热就急中生智想到一个主意,我趁妈妈不注意的时候。就悄悄的从床上下来,轻手轻脚地去了厨房,打开冰箱门,里面全是雪糕,我就拿了一块,偷偷吃了起来。过了一会,雪糕吃完了,肚子就开始造反了,我疼的大声叫了起来。妈妈听见了走过来一看垃圾篓,就知道我吃雪糕了。说:“我说你你不听,走抓紧去医院打针。”我一开始以为针是好玩的,就答应了。
到了医院,妈妈就带着我到了儿科,妈妈叫我上床,我乖乖的躺下了,医生拿着针管来了,这时我感觉到一股凉风吹来,我打了个哆嗦。医生给我擦了点酒精,真凉啊!突然,针头扎进了我的屁股上,我大叫一声:“疼啊·····”这时我的屁股就不由得来回动了起来,妈妈说:“你越动越疼,男子汉要坚强,不然阿姨会笑话的”。为了保住我的面子还是忍耐一下吧,我咬着牙,握着拳为自己加油。不一会针拔出来了,啊!总算完了。有了这次我以后一定要听妈妈的话再也不光着屁股玩了。
妈妈说的话是对的,以后不管做什么事我都要勇敢面对。