暑假里,我同家人一起游玩了避暑胜地北戴河。
北戴河的海是那么的蓝,沙滩在太阳的照耀下闪闪发光,像金子一样。我兴奋地抓起满满两手把沙,可一会儿功夫它们都悄悄地从我的指缝中溜走了。姐姐和我在沙滩上城堡玩,骄阳似火,直烤着我们的背脊,可我们却浑然不觉,我告诉姐姐自己堆了个阿拉丁城堡,姐姐说她堆的是个印度城堡。我笑她的作品没一丁点儿印度城堡的影子,她也不甘示弱,说我的城堡连个窑洞都不如。各自都不遗余力地攻击着对方又吹捧着自己的作品,谁都不服谁,算了,下海吧。
那海水一望无际,清澈见底,卷起的朵朵浪花贪婪地舔着我的小脚丫,顺便又偷偷地带走了脚底的泥沙,感觉到大海在召唤着我,不由自主地奔向大海的怀抱。只见海水已漫上了我的小肚子,一个又一个一尺多高的浪花朝我奔涌而来,直打在我的胸口上,拍得我都站立不稳。“啊呀,我不会游泳”,直到此时我才意识到了自己有生命危险。快跑,我使出全身的力量向沙滩边跑去,两条腿太不给力了,往常轻快的步子迈得分外艰难。幸好,阿姨和姐姐就在我旁边,看到我的狼狈相赶紧出手相救,把我拉回了沙滩。过了会儿,看到其他小朋友在海里玩得很兴奋,我套个救生圈又冲向大海,“我来了”。一个大浪朝我扑来,我紧张得要命,死死抓着救生圈,只觉得身体仿佛被谁托了一把,接着又被轻轻地放下。海浪一阵接着一阵,身体随着浪花起伏着,像是呆在小时候的摇篮里,那涛声象是大海在哼着摇篮曲,真舒服啊。
美美地享受着阳光,沙滩,海浪,直到现在我还时常回味快乐的北戴河之旅。