作文多才多艺的我【范文
多才多艺的爷爷
我的爷爷已经七十岁了。但他却很健康。绘画、写毛笔字、做木工活,样样不在话下。
一次,我和爸爸到爷爷家去。一进门,我就看到爷爷在锯木头。爷爷小心翼翼地锯着,似乎没发觉到我在注视他。过了好一会儿,爷爷才抬起头,看到我站在他面前,十分抱歉地说:“对不起啊,没看见你。”爷爷停了一下,又问:“怎么不进屋呀?快进去吧,我在锯一会儿。”我边走边想:爷爷真好!刚进屋,几幅画把我吸引了。这几幅画虽然没有七彩的颜色,却栩栩如生,让人身临其境。我又发现旁边有一行字,原来是爷爷画的,日期竟是戌狗年。我以前没有注意到这幅精美的画,如今一瞧,心怦然一跳,这一幅栩栩如生的画,在以前是那样的不显眼,现在是如此美丽!我问奶奶:“这是哪天画的?”奶奶也记不清了。爷爷真厉害啊!
还有一次,爷爷在写毛笔字。字迹清秀。我便缠着爷爷教我写毛笔字。爷爷见我很有决心,于是开始细心地教我如何写好毛笔字。写了一遍又一遍,我有点烦了。爷爷语重心长地教导我说:“做事不能半途而废,否则一定不会成功!”我羞愧的低下了头。沉默片刻后,我重新拿起笔,一丝不苟的书写起来。写完了,爷爷见我有了进步,笑了。他又拿起我写的字,贴在门上。这时,我才明白:原来我在爷爷心中竟是如此重要!
去年9月份,我们要搬家。爷爷知道了,带上一些工具,到新房里帮忙。两天后,我和姐姐的卧室建好了。这间窄小而温馨的卧室里,充满了爷爷的爱。