谈诚信作文初三【范文
大家应该都知道诚信是中国的传统美德,可是现在世界上还是不讲诚信。
现在有许多人在手机上发有一些骗人的短信不如:“某某某犯了什么罪,要马上给公安局打钱,手机号码18639999***,要打10万元。这些骗子都把自己假装称为警察,别人没犯罪却这样欺骗别人的钱财,所以大家要万分警惕,不要轻易相信陌生电话号码发来的信息或是打来的电话,以防上当受骗。
现在网络上也有很多的骗子,他们首先加你QQ好友,然后跟你聊天,在一步一步的引导你,用各种谎言和理由欺骗大家给他们寄钱,等到自己醒悟过后,钱已经被骗,多以大家不要在网络上和不认识的人聊天。
看到这些因为自己不够警惕而被骗的受害者,我为他们感到非常的惋惜,同时又非常可恨,可恨那些骗子太没有人性道德,所以我们要做一个诚实道德的好孩子。