听,“Do,Re,Mi,Fa,So,La,Xi”,是谁在演奏呀?哈哈,当然是我——李奕廷,一个喜欢弹古筝的小女孩。
记得那一天,我得知了一个令我兴奋不已的消息——我要参加古筝比赛了。为了取得好成绩,每天放学后,我都抓紧时间学习。我张开双手,手指在琴弦上跳跃,不一会儿,悠扬的琴声就慢慢荡漾开来。我全身心投入地弹着,弹到欢快的地方,我仿佛心中充满激情;弹到柔美的地方,我用脚划拍,身体好像轻悠悠地随着拍子上下舞动。就这样,忽急忽缓,忽强忽弱,十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了……我坚持练着,练着。
备战的日子一天天过去了,我盼望己久的那一天终于到来了。看到其他选手不以为然的样子,我不停地鼓励自己:千万不能紧张,要相信自己,我是最棒的!终于轮到我了,我走到古筝前,稳稳坐下,不一会儿,琴声就响了起来。我慢慢地进入了状态,身子情不自禁地上下起伏,仿佛空气也被优美的琴声感染了。一曲完毕,评委老师们纷纷鼓掌,向我投来赞许的目光。
功夫不负有心人,在这次比赛中,我夺得了第一名。
从此,我就更加喜欢弹古筝了,我喜欢那悠扬的乐声!听,“Do,Re,Mi,Fa,So,La,Xi”,我又在演奏了……