今天是一个对于我来说十分特别的日子,当然是因为我要去参加古筝比赛了。
“叮,叮叮”,随着时钟的声音,我一骨碌爬起来,啊,知道现在几点吗?6点!6点就要起床了。我慌忙地刷好牙,洗好脸,就等着妈妈给我化装了。
当时针指向7:00时,我们出发了。
到了表演地点:群艺馆,先是抽签排名,一共有100多个人,幸好我手气不错,没抽到第1、第2这样前排名额,抽到了40号。
然后,我就走进了古筝演奏厅,有许多同学都在台上练习,我也去了。
“呼,呼”,主持人吹响了一声口哨,示意我们全部下去,比赛开始了!
“观众朋友们大家好,我是……。”我可没兴趣听主持人讲这些,只是“心”好像是很兴奋,在“扑通扑通”,地上窜下跳,过了大约5分钟,主持人才结束了讲话,(对我来说是废话)。
“下面有请***上台,为我们表演的曲目是《小猫钓鱼》”。一个人弹好了,另一个人也好了,初级组表演完了。
“下面是中级组:4级、5级、6级的同学”。主持人说。
前面的同学演奏时,我一个音也听不进去,终于到我了,我随着主持人的脚步走上讲台,100多个人,100多双眼睛在注视着我,我下定决心,一定要把古筝弹好。
我弹的是4级古筝《浏阳河》,本来这首曲子的双手“倒爬”我一定会卡音,可今天居然一个音也没卡。演奏的时候我觉得头顶直冒汗,可能太紧张的缘故吧,我竟然不小心弹错了一个摇指,不过,我很快把它掩示过去了。
弹到最后一个音的时候,我长长的嘘了一口气。
啊,我终于弹完了!