在我们自己的生活中有许多许多的人,有的是善良的人,有的是小心眼的人,而我却想成为她那样的人,因为她善良。勇敢,处处为我着想。所以她就像是我的偶像一样。
记一次,我和她去商店买东西,天很热,大颗大颗的汗珠从我的脸颊上滚了下来,在去商店的路上,她看见了一位老奶奶,老奶奶的手上提了很多东西,看看就觉着重,她看到后,二话没说就走到了老奶奶的身边对老奶奶对老奶奶说道:“让我帮您吧。”老奶奶点点头,忙说谢谢。
我们走着走着,忽然一个骑着踏板车的男孩就冲在了我们面前,“啪”的一声,老奶奶就被撞倒了,那位男孩见了却什么也没做,提了踏板车就准备跑,连声对不起都没有说。妈妈看到这一幕,生气极了,她跑到男孩面前,抓住他的手腕,大声训斥道:“你怎么能够这样呢?你把人家老奶奶撞到了连声“对不起”都不说,如果别人把你撞倒了,不去理你,你会好受吗?”那位男生红着脸,低着头似乎认识到了自己的错误,他走到老奶奶的面前,轻轻的扶起老奶奶,真诚的对老奶奶说:“奶奶,对不起,我知道错了。”老奶奶摸了摸他的头,说:“没事没事,知错就改就是好孩子。”他走到我面前说:“把奶奶的东西给我吧,我帮她提回去。”
看着这一幕,我更敬佩她了,她的善良,她的勇敢,她的乐于助人,善良是因为她有一颗爱帮助的心,勇敢是因为她有反对不好行为的勇气。我花了很多时间去看雷锋的书,因为我从中感受到了帮助别人的快乐,她让我学会了在别人困难时尽我最大所能去帮助他。
在我看来,她的脚是为了走近别人,手是为了帮助别人,耳朵是为了聆听别人,新是为了献给她所爱的每一个人。我多么想成为你,妈妈。
今年寒假中的一天,凛冽的寒风吹在人的脸上,像刀割一样。路上行人寥寥无几,萧疏的树枝灰蒙蒙的一片,令人感到分外悲哀,我裹紧羽绒衣,急急地朝车站走去。
忽然,在我旁边站着一位身穿红大衣的姐姐,我仔细地端详起这位穿着红大衣的人儿:新潮的红色尼大衣,入时的黑色皮鞋,披肩的秀发,一张格外美丽的脸,笑起来还有两个小酒窝呢!在我看到过的人群中要数眼前这位大姐姐最漂亮了。身材、外貌、身高,无论从哪一方面来讲,她都是最出众的。
汽车声打断了我的沉思,车来了,我和她上了同一辆汽车。这位大姐姐的衣服给整个车厢带来了无限的春意。同时,给我也增添了几分温暖,几分欣喜。
突然,一张纸片闯进了我的视线:一角钱。它沿着那件红色大衣飘落下来,停在那双黑皮鞋边。“小姑娘,你的钱掉了。”传来了一位老奶奶和蔼的声音,是说那位大姐姐。可是她却无动于衷站着,扭动着屁股,摆了个潇洒的姿势。我想大概她没听见吧,“大姐姐,你的钱掉了。”我故意指着地上的一角钱大声地对她说。“噢。”只见她嘴唇微微一动,还是纹丝不动地站着。我纳闷着,心想:难道她腰有病,不好弯?这是车到站了,有人下车了,只见她飞快地冲过去抢占了一个座位,依旧不屑一顾那地上的一角钱,高傲的脸上毫无表情。此时,我看到那件红色的大衣格外刺眼,本想帮她捡钱的念头一下子没了。眼前的红色大衣在我的视线中渐渐淡了,淡了……
晚上,我躺在床上辗转反侧,心里总感到不是滋味:可怜的一角钱,它的主人不要它了,而我……也许我应该把它捡起来,还给那位大姐姐;也许我应该把它捡起来,交给售票员阿姨;也许我应该把它捡起来,捐给希望工程。你要知道,它面值虽小,可它也是我国的人民币啊!