有一天,美丽的小兔子和调皮的小猴子在小兔家的小院子里做作业。突然,一只小鸟飞到了小兔家的院子,叽叽喳喳地叫着,很可爱。小猴子看见了,赶紧去捉小鸟。小鸟飞得太快了,小猴子没追着,只能垂头丧气地回到院子里继续做作业。
没过多久,又来一只小狗,它汪汪地叫着,这可勾起了小猴子的兴趣。小猴子趴在地上也在学小狗叫,可是小兔还是很认真地写着家庭作业。
可是等到小猴起来的时候,小兔已经把一样作业做完了。小猴子说:“小兔子你怎么这么快?”小兔子回答说:“因为你三心二意,我看见你的作业本,你还有好多题目错了。”
听了小兔子的话,小猴子羞愧地低下头。它赶紧坐下来写作业。它做好作业后,小兔看了看它的作业,说:“你看,你认认真真地做作业就全对了!”小猴子听见这句话,开心得快要跳起来了!