早晨,小猴子们来到一条小河边,看到小河对面有许多桃子,小猴子们看得直流口水。可是前面这条河太宽过不去,怎么办呢?这时候来了一只长颈鹿,小猴子急忙对长颈鹿说:“长颈鹿哥哥,请您帮帮忙,让我们过河摘桃子好吗?”长颈鹿说:“好的,请等一等。然后,长颈鹿把脖子伸到小猴子们面前,小猴子们跳到长颈鹿的脖子上,一只手钩住长颈鹿的脖子,另一只手摘桃子,小猴子们终于吃到了桃子,个个高兴极了。等小猴子们全都吃饱了,长颈鹿又把它们送回了对岸。小猴子们对长颈鹿说:“谢谢你!”长颈鹿说:“不用谢。”说完它们都高兴地回自己的家了。