在上幼儿园小班的时候,我看见人家大哥哥大姐姐画的人物、动物、植物等等栩栩如生,都很漂亮。于是,我心中便闪出一个念头——学画画!回家后我跟父母亲说了我的想法,他们觉得这是我自己的决定,就同意并帮我报了名,参加少年宫的绘画班。
这几年,我在绘画班里学习了儿童画、水粉画、纸版画,现在正在学习国画,已经取得国画六级证书,并在第十六届全国中小学生绘画、书法作品比赛中获得了绘画类三等奖。在学习的过程中,我也遇到了很多的困难和挫折,但是,因为是我自己做的决定,我有绘画的兴趣爱好,并有学习绘画的信心和决心,所以,我一直坚持着、努力着……
有一次,我在学画大树的时候,总把大树的轮廓画成圆的,没有真实感。教我们画画的朱老师看见了,说:“在画树的时候,外轮廓线不能画得太圆,因为那样不形象,应该是凹凸不平的,要有层次感。”朱老师说完就在我的素描纸上示范了一遍,并教我其中的技巧。我一看,老师画得就跟外面大树一模一样,我羡慕极了。我也按老师的画法画了几遍,可还是不行,就在我急躁得想要放弃的时候,朱老师又叮嘱我说:“要坚持不懈地练习,多练几遍,就会画得好一点。”我又练了几遍,才发现我画得比刚才好一些了。通过这件事,我明白了有了决定没有用,还要坚持不懈,才能更加完美。
还有一次,寒假班的最后一天,就在上课时间快到的时候,外面下起了鹅毛大雪,家里人都劝我别去上了,天又冷,路又滑。但是,我坚持还是要去上完这最后一节课。爸爸陪我步行走了50多分钟才到青少年宫,朱老师表扬了坚持上课的几个同学,我心里可高兴了。我想,决定了的事情,我一定要坚持到底,做到最好。
自从有了小时候的那个决定,我就不断地在绘画这方面不断地努力,我坚持不懈、持之以恒,从不放弃。经过几年的努力,我的绘画水平得到了很大的提升,我也将继续学习,给自己的决定画上一个完美的句号。