今天是星期天,我一觉醒来,发现妈妈正在厨房里忙碌着,旁边的菜篮里有鱼、有肉,还有我最爱吃的大螃蟹。我忙问:今天买这么多菜,有什么事吗?妈妈笑眯眯地说:喜事!什么喜事?我好奇地问。暂时保密,等爷爷奶奶来了再告诉你。妈妈向我眨眨眼睛。傍晚时分,爸爸和爷爷奶奶都面带微笑地回来了,热气腾腾的饭菜也端上了桌。我按捺不住道:妈妈,到底是什么事啊?现在总该告诉我了吧!妈妈有些激动地说:这件事对你爸爸和我们全家都很重要。你爸爸有新工作了!她又想说什么,可是激动得说不下去了。这时,爷爷摸着胡子说:我儿子失业一年了,天天待在家里,烟一根接一根地抽,我们也为他难过。今年他和几个失业的同事办了家电脑公司,终于重新工作了。爸爸兴奋地说:在失业的那段时间,我想人不能自弃,总会有出路,就找了几个同事商量了一下,决定办一家电脑公司,名字就叫‘新时代电脑公司’,主要工作是卖电脑和维修电脑。虽然市场竞争十分激烈,但我会克服一切困难,经营好我们这家公司,这叫永不服输!
爸爸的话刚一讲完,屋里就响起了一片热烈的掌声。大家都开心地笑了。爷爷的笑是欣慰的笑,妈妈的笑是期盼的笑,爸爸的笑是自信的笑。我默默地祝福爸爸长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我对爸爸说:爸爸,我们一定会尽力帮助您的!
这顿饭我们吃得有滋有味。我想,每个人都要有自己的事业,这是人一生中不可缺少的东西,生活会因为工作而变得快乐!