鸦片战争的认识【范文
周末,我在家上网看了电影 《鸦片战争》,这个故事讲述的是:清朝末年,清政府腐败无能,中国受到外国列强的欺侮,西方列强为了侵略中国,引进了大量的鸦片来腐蚀民众。
鸦片就是一种毒品,人吸了以后就会上瘾,变的面黄肌瘦,产生幻想,失去对生活的信心,最终死亡。林则徐当时正任湖广总督,发现了鸦片的巨大危害,主张禁烟,发起了声势浩大的销烟运动。在林则徐的代领下,百姓们齐心协力对抗外国侵略者,销毁了大量的鸦片,狠狠地打击了外国列强的嚣张气焰,大长了中国人的志气。
希望所有的青少年们都能远离毒品,拥有一个强壮的身体; 学习林则徐那英勇无比的爱国主义精神,把我们的国家建设的更美好!