早晨,雨不停的下着,混和着远处雨水拍打在各种物品上“啪啪”的声音,使人心情十分愉快。
在妈妈的指引下,我来到了位于茶圣花园对面的华融证卷,准备学习新的知识。
学习的时间到了,原本吵闹的同学们也都安静了下来。老师来了,我坐在椅子,拿着本子开始学习。
“同学们,你们的爸爸妈妈有没有给过们零花钱啊?”老师一来就问了我们这样的问题。
“有!”大家一口异口同声地回答。
“哪你们有没有合理的安排呢?”老师又问道。
“嗯……”大家都静了下来,一脸迷茫地望着老师。
“就是把钱合理的用在一些地方。”老师望望大家,耐心地说道。
“哦!原来是这样啊!”大家悄然大悟。
老师按了一下键盘,投影仪上立即出现了一个所有人都摸不透的问题:股票有几种?
股票有几种?大脑飞快运转中,想起来了:有A股!我还没来得说出,就被一个小男孩抢了:“有A股和B股。”
“很好!请问还有吗?”老师追问道。
“……”
“我来告诉你们吧!除了A股和B股,还有一个H股。”老师回答道。
“哪老师,”一个男孩站了起来问道:“这些股都代表什么呢?”
“A股是人民币普通股票,B股是人民币特种股票,致于H股嘛……它便是香港的股票喽!”
经过自己认真的学习,我学到了不少的股票知识,还在抢答环节中抢到了一份礼物!真是收获多多哟!