校园里的快乐作文
学校,是一个庄严而又神圣的地方。她,不知培育出了多少栋梁之材。在我的眼中,我的学校也是一个美丽、庄严而又神圣的殿堂。
我的学校名为城关二小,虽然她比别的学校简陋的多了,但是,在这里我度过了最美好的、最快乐的童年时光。这里有我活泼快乐的同学、知识渊博的教师。在这座殿堂里,学生们快乐地吸取知识,老师们尽心尽力地把自己的知识传授给学生。我在这里从认识拼音a0e开始,到现在我会写文章;从认识123数字到计算,从无知到现在懂得了许多道理,我逐渐地在长大,我感谢我的学校,因为她是我成长的摇篮。
我的学校不大,只有三大部分:教学楼、办公楼、小操场。操场空地不大,但却生机勃勃。校门口几棵不知名的树和旁边的雷锋塑像给我的印象最深。春天一到,树上的花儿就开了,一朵一朵的淡黄色的小花点缀在高大的树枝上,很美,微风拂过,几片花瓣随风而落,引得我们争着去捡,那淡淡的花香随之扑面而来。旁边的雷锋塑像也被花香包围了。雷锋总是微笑地看着我们在操场上玩耍,老师曾讲过他的故事,要我们像他学习,多做好事。因此,我每看到他,心中不油生起一股敬佩之情。操场虽小,却是我们课间欢乐的场所,它留下了六年来我点点滴滴的童年趣事。
在我的眼中,我的学校不单单有勃勃生机,而且还充满温暖。还记得2008年汶川发生了大地震的时候,学校组织捐款。每一位同学都“慷慨解囊”,把自己的零花钱拿了出来。尽管有的才十几元,只是杯水车薪,但也表达了同学们的一片的心意,一份爱心,不正体现出了我们中国的“一方有难,八方支援”的美德吗?
小学生活即将结束了,我们将要离开母校,到新的校园了。但,母校的身影将会永远永远在我的心中。