提起小学生活,我会想起同学们的帮助,还有那一段段快乐的时光。而陪伴我成长至关重要的还是老师的照顾、关怀与细心的教导。她给予我自信,给予我知识,给予我宽容,还有那一次次机会······
三年级的班会比赛排有小品《乌鸦反哺》,全班同学都希望抓住这次机遇,在这个舞台上大展风采,令他人刮目相看。
老师轻轻把手一点,柔柔地呼唤了我的名字。还记得那一秒,我惊慌失措的张大了嘴巴,接着欣喜地从椅子上跳起来,吃惊地望着老师。“王姝诺演乌鸦妈妈。”仅仅八个字,仿佛一阵清风拂过闷热的村庄,一席春雨滋润了干涸的田地。
我,一个不听话,倔强,调皮,有是甚至有些讨人烦的女孩子,幸遇这样一位了解我,关爱我,能够用大量的时间、精力不厌其烦的耐心培养我的宽容老师。
舞台上,我快乐的表演着,引来一片掌声与欢笑。我第一次切切实实的感到老师对我的厚爱!厚爱!厚厚的爱!
护旗手,免考生,是很光荣的名称,对我来
说,当上它们真可谓是难上加难。但老师为我打开了这道门,用综合评分的方式来公平的选拔。这样
异常费时费力,但这样能让每个同学们了解自己的状态,看到自己的成就。因为我的暑假作业成绩两次名列前茅,我幸运的免了一次考,当了一次护旗手。
我这辈子最幸运的事情,就是在小学快乐的生活中,遇到了这样一位好老师。