每次流汗的时候,就会情不自禁地想起那台炫酷的电风扇想起那一阵阵清凉的风是从何而来的。我家的立竖电风扇是特别得酷。电风扇最底下的一个白色的圆形大盘子,它的作用是非常的大,如果没有它,电风扇就没人撑起,吹不出风了。在圆盘上有一根大约一米的柱子,稳稳地耸立着。还有四个按钮,分别写着0、1、2、3,这是调节用的,用了控制风力的大小。再上一点有一个圆柱形,里面是发动的,上面有一按钮,按下就摇头,拔起来就固定。左一点,有三片扇叶,靠它吹出风。还有一个罩子,是保护人类不被扇叶伤了。这就是我家的电风扇,是不是很酷呢?