我家有很多用电器,有电压力锅,豆浆机,电脑……..但是我最喜欢的还是电脑电脑的用途十分广泛,可以用来学习,看电影,绘画等.
电脑的种类分台式,液晶和笔记本式三种, 液晶电脑是现在最普遍电脑之一,它的显屏很多薄,键盘上有很多的按键,鼠标是椭圆的台式电脑和液晶电脑差不多,它是世界最原始的电脑,它的显示器和电视机一样,后面的一个长长的后脑梢. 笔记本电脑外观上像一个笔记本,看不到主机和标,翻开来,里面有按键和标,不过标是一个正方形.
我家的电脑是台式的,由主机, 液晶显示器,键盘, 鼠标和低音响组成主机长:43CM,宽:19CM,高:43CM,里面有主板,硬盘,CPU,内存,电源和光驱,只要把光盘或者U盘放进去,你想安装什么软件都可以,也可以储存资料.
液晶显示器长:38CM宽:30CM,高:33CM,所有信息资料经过主机处理后,都会显示到它的屏面上,它的色彩与对比度根据个人的视觉可以调整.
鼠标的形状像一只老鼠,拖着它往哪显示器的箭头它就往哪,只要你选中的文件,连双击两下就会打开注意,鼠标上有两个键,要双击左键,如果击右键就会显示快捷菜单栏,你就可以快速地找到你所需要的文件.
键盘的功能也不小所有的文件输入都要经过它才能储存到电脑里,当然了,输入的方法也很多,如五笔,笔法,拼音,等可以随意转换.
低音响就是把文件变成声音通过音响发出来,给人优美的听感觉.