我有许多玩具:有威武的解放军模型、神奇的变形金刚、强壮的恐龙模型……但我最喜欢的是“宝马”。
虽然名称是“宝马”,但那只是我给我的遥控车取的称号罢了。虽然它没有真的宝马值钱,没有真的宝马可靠,但它也有许多优点。
它的速度快,高达一小时12公里。它的外型壮观,黄色的车身,车镜前标着个明显的字母“X”,这个字母很有力,字母旁还有火花,这象征着前进,车身上还混有银色和黑色的色块,使车看起来更为壮观。
这遥控车,是我看了电视广告后,花了60元从玩具店里买回来的。这几乎花光了我一个月的零用钱,但我一眼看到它时,就感觉到它与众不同,深深地被吸引了。
回到家后,我二话不说,马上把这辆精致的遥控车从包装盒中取了出来。我按了按遥控器上的前进,可它仍“坚守岗位”,好比一名士兵听到可以吃饭的消息,还在岗位上一动不动。
我就觉得奇怪,怎么不前进呢?我又按了几下按扭,可这“不争气”的车子就是要同我坚持到底。但我也不笨,拿起车子看了看,它的肚子竟然空空的。唉,原来没装电池,害我瞎忙活了老半天。
我拧开盖子,把两节二号电池装了进去后,再把盖子装了回去,还用力把盖子压紧,生怕电池掉了。我又要开始试车了,心里是又高兴,又紧张。高兴的是装好了电池,可紧张、担心的是会不会又出问题。
我又按了几下前进,果然,又开不动,我不禁想:“会不会是买到了伪造的。”可车上又有防伪标签啊。我又把车倒了过来,哟!原来没打开开关。
这回车动了,它在地上飞驰着,可是因为我的技术太差,只是初学者,所以车每次都撞到墙。可我并没有气馁,继续“练着车”。终于,经过了多次的失败,我的技术有了很大的进步,可以掌握飘移等技巧了。
这辆“宝马”,是我看过最像真车的遥控车,每当车开动时,车灯都会亮,连飘移的动作都栩栩如生,要不是因为它太小,就成真的赛车了。
这辆长达十五厘米的黄色赛车——“宝马”,给我带来了许多乐趣。现在,我来告诉你,它的真实姓名吧!它叫“风影号”!